widget很火,大家讨论一下widget有什么用?

w12801050 2009-09-08 03:09:21
Widget是什么呢?最近到处都是关于widget的文章,我是开发C#的,于是我也不干寂寞,用C#开发了几个小Widget,但是,从我在各个渠道文章看到的信息来看,好像widget比我想象的要复杂的多,很多领域的用到了这个widget,一时间我真有点晕的感觉,于是我下决心要搞清楚什么是widget,经过一段时间的努力,终于有所感悟,下面和大家分享一下自己的经验总结,如果有错误请大家指出。另外给大家贡献一个c# widget的学习的样例(代码加工程文件),介绍和链接在下面。

我用c#做了几个小的widget,但我却看不出有什么大的用途,只不过就是windows动态桌面?有什么发展吗?我又了解了facebook widget,这是一个标准的web widget但仅仅是局限于fecebook自己的网站上,开发了东西必须要放到他的网站上去,才有用,不久facebook被封,对于中国人来说,开发这个widget没有什么意思吧!看不到什么真正的价值,难道widget的就只如此了,很快我就惊讶的发现我大大错了,前几天我看到一个朋友在自己的智能手机上装了一个小widget,可以让你的手机 桌面显示最新的新闻信息,可以选择你的要看的新闻,还可以选择刷新的时间长度,真是方便极了,对于体育迷,可以事实的看到比赛的转播信息,比分情况,无论你在地铁或任何地方。我觉的挺有趣,我也去装了一个,现安装很快,而且有不少可使用的小widget共你选择,比如:前面的天气预报,日程表,最新新闻等等,最让我爱不释手的是,股票显示功能,可以在屏幕桌面上随时显示你所关心的股票情况,这个真是太实用了,不用时时刻刻打开股票软件,手机也不用装专门的股票软件了,一个小的wedget就全部搞定了,酷!原来手机平台才是Widget真正的价值所在。


Weidget作为现在很流行的一个术语,但究竟什么是Widget?简单的说 Widget就是轻量级的UI控件,为用户展示不同的个性化的信息,应有美观,好玩,小巧,兼容性好,开发迅速等特点。
目前Widget主要有4个大类:
一. 操作系统Widget(如苹果、Windows widget)
这是一个C#编写的显示时钟widget,源程序带项目文件,共享给大家,供大家参考学习!下载文件Clox.zip。
二. 网站应用Widget(例如:Facebook、iGoogle。)。

三. 迷你应用程序Widget(Yahoo Widget)。

四. 手机Widget(Ophone OS widget,Android widget,诺基亚widgets)。
Ophone OS widget 技术是一种基于JavaScript的应用程序平台。同时Widget也是一种轻量级的Web应用程序,为使用者提供一键式的服务。Widget使用标准的Web技术开发,如XHTML、CSS、Javascript等。有很好的跨平台性。

对比分析了这些widget的类型,我发现,只有手机wedget酝酿的巨大的市场价值和潜力。我发现手机移动领域的开发,还处于比较初级的阶段,不但平台还不统一,不成熟,还有很多新的平台不断涌入,在我们pc开发都用着成熟的中间件技术的时候,很多移动技术公司还在大力开发中间件,而开发中间件技术的待遇是很高的,让人羡慕。
我一直是做C#开发,所以首先关注到了WM手机平台,不过我发现WM平台很不普及,而且使用WM系统的智能手机价格都偏高,买的人也不太多,后来对比了各个手机平台,我的目光落在了Android和Ophone OS手机平台上,

前些日子我开始对Android 感兴趣,一直在学习,最近,听说移动推出了Ophone OS,Ophone OS就是中国移动在中国推出的自己的开放移动系统,和Android一样,都是基于linux2.6,并且Ophone OS 兼容Android应用,和Android相比最大的差别是完整深度植入了中移动的增值业务,并且针对中国消费者的使用习惯进行了一些调整,并且植入了中国移动的“App Store”——Mobile Market,另外Ophone OS全面支持TD-SCDMA手机。说道MMarket,不得不多说两句,他是中国移动为了方便它的手机用户,下载娱乐和应用软件而开设的下载商店,使用十分方便,未来所有中国移动用户都可以享有的功能,最近中国移动刚刚在广州和6个个人软件开发者签署的分成协议,分成是7:3个人能拿到7成利润,想想看将近5亿的用户,如果你开发的软件放到上面去下载,千分之一的人下载,你有有很大一笔的收入了。

所以,Ophone手机作为中国移动推出的手机系统平台,具有得天独厚的市场条件。除了拥有庞大的个人用户市场和企业用户市场外,各种智能手机功能也越来越强,价格也越来越合理,还有3G的到来,各种pc软件,比如:杀毒、炒股、网游等软件必然会移植过来,但是现在手机系统平台不统一,智能手机平台必然是这个市场的焦点,而且几乎所有的手机公司都在加大对智能手机平台的投入
昨天听说中国移动拉来DELL电脑公司生产Ophone手机,让我更是信心自己的分析, 我已经开始认真学习Ophone OS的开发,如果你也感兴趣不如交个朋友。感兴趣到官方网站来看看!http://www.ophonesdn.com有详细的入门教程,手把手教你开发Ophone widget,实用的很。

...全文
4146 124 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
124 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QIFU 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错。让我学到了不少东西。

问题的保姆,帖子的管家——《Csdn收音机》!
马老虎 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
霍,09年的顶出来了
  • 打赏
  • 举报
回复
软文
xxiju203 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这广告做的也太不专业了,上半段跟下半段完全没联系嘛


5毛那么好赚的么?
不想用昵称 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
flyerwing 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接点浮云!
JS的东西吧.\
dooooqoooo 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
鸭梨山大帝 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
必然存货不久.--> 必然存活不久
鸭梨山大帝 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"所以,Ophone手机作为中国移动推出的手机系统平台,具有得天独厚的市场条件。"

露出你的狐狸尾巴了... ...

Widgit 跟你 Ophone 有毛线的关系?

一个是软件范畴内的UI插件,一个是"Ophone OS就是中国移动在中国推出的自己的开放移动系统"

Widgit哪里不能写,不能用? 就Ophone OS上大放异彩了?

移动的TD-WSCDMA制式决定了其在3G领域就是畸形儿,必然存货不久.



weike021996 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
广告贴
longxun_chen 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉有点像软文
hjjbyhjjnsd 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这方面资料太少了!
QYJHJE1314 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣很浓厚,就是不知从哪入手啊,昏死
sijin 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了谢谢
godwilling 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 今天挣了几毛?
OracleCer 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然受教了,但是貌似楼主有点做广告的嫌疑,呵呵
fhfdq163 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新技术天天有,每天都进步哈。
YZX3288 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
俺OUT。。。了!!!都没听过widget
lemonran 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有专门的桌面widget的开发工具没?
chenrunuan 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有下载的链接啊,学习中
加载更多回复(99)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧