各位高手来帮小弟看个SQLSERVER的语句如何改成ORACLE9i能执行的

row32hahaha 2009-09-08 03:50:34
update test
SET text ='haha' from test inner join ApplyInfo on AppID = ApplyInfo.ID left join AuditFlow on ApplyInfo.ID = ApplyID
where AuditFlow.ID = PID

这句在SQLSERVER里是能执行的。麻烦各位帮我改成ORACLE9i能执行的版本。小弟才接触ORACLE几天,对这个实在不习惯。
感激不尽
...全文
40 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
row32hahaha 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦各位,又遇到个问题。我用
IF PAU='V' then
下面接刚才1楼写那句,为什么不能执行?PAU是参数
错误提示是:

错误:PLS-00103: 出现符号 "IF"在需要下列之一时:
:= . ( @ % ;
符号 ";" 被替换为 "IF" 后继续。
行:20
文本:if PAUDIT='V' then

shiyiwan 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,之前做Informix也有同样的感觉
inthirties 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shiyiwan 的回复:]
SQL codeupdate test t1SET t1.text='haha'whereexists(select1from ApplyInfo t2, AuditFlow t3where t1.AppID= t2.IDand t2.ID= t3.ApplyID(+)and t3.id= PID);


PID是什么?不是很明白
[/Quote]

pid是另一个test里的字段把。
row32hahaha 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。不好意思。写错了。。。。
感谢解答。感觉有点麻烦呢,转ORACLE之后好多都不习惯
shiyiwan 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
update test t1 
SET t1.text ='haha'
where exists(select 1
from ApplyInfo t2, AuditFlow t3
where t1.AppID = t2.ID
and t2.ID = t3.ApplyID(+)
and t3.id = PID);



PID是什么?不是很明白

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧