UDP不用httpTunnel等代理技术,能否穿越防火墙??

jasonM2008 2009-09-08 04:20:43
加精
高手说说,除了httpTunnel , socks5等tcp协议的代理技术以外,还有其他方法吗??
直接通过基于UDP协议的穿透技术!!!谢谢!!
...全文
1745 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Utopiaaaa 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。
qjipa 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 michney 的回复:]

楼上好些人都理解错了,
LZ是问UDP穿透防火墙,不是UDP打洞!
UDP穿透问题,确实比较麻烦,如果防火墙封端口,貌似只能HTTP Tunnel了
或者你够牛叉,能够伪装DNS协议,走53端口也行
这个难度比较大!
[/Quote]

厉害,忘记了dns也是udp协议上传输的啊,lz可以从这个方面去想啊,不过说实话,也只能在53端口上做了
WinEggDrop 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙也有不同种类的,有的只是封端口或进程等,但有些高级的是可以封协议的,例如企业级的硬件防火墙。这些你只能封装防火墙允许的协议达到你的目的,例如防火墙只允许http协议,那么你只能封装http协议达到,不然除非你能找到那款防火增的bug,否则没法。
星空探索 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多得是
luckyabcd 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,顶
sunzjwy001 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
a a a a啊啊啊啊啊啊
linghive 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
拨号来实现,搭建编写个VPN程序,内部绑上域名,运行后构成专用虚拟网络---虚拟的局域网。
Macky_1983 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
够深度
james_hw 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶
梦无痕123 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Sou2012 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 原创!!
nothize 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一言驚醒夢中人

[Quote=引用 33 楼 michney 的回复:]
楼上好些人都理解错了,
LZ是问UDP穿透防火墙,不是UDP打洞!
UDP穿透问题,确实比较麻烦,如果防火墙封端口,貌似只能HTTP Tunnel了
或者你够牛叉,能够伪装DNS协议,走53端口也行
这个难度比较大!
[/Quote]
铁匠梁 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。路过的而已。
dfzx 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zhaohongbo83 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
study!
wyb198577 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
michney 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上好些人都理解错了,
LZ是问UDP穿透防火墙,不是UDP打洞!
UDP穿透问题,确实比较麻烦,如果防火墙封端口,貌似只能HTTP Tunnel了
或者你够牛叉,能够伪装DNS协议,走53端口也行
这个难度比较大!
究天人之际 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,个人认为,不使用这些协议,理论上讲恐怕有困难,因为,无论你采用什么样的方式,穿越防火墙本身而言就是对防火墙的直接挑战,只有防火墙让你通过,这也就是你的通信跟防火墙协商好,也就是像http这样的,你换别的,也只能是类似的方法,实际上本质没有变。
Conry 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wheresky 的回复:]
引用 16 楼 conry 的回复:
引用 15 楼 xsgluozi 的回复:
防火墙应该没这么挫,让你说穿透就穿透吧

up
不然不成摆设了

我个人觉得应该只考虑大部分默认的FW设置,我不会穿越,但想限制的方法多了。
据说,P2P穿越本身就是个bug,但它存在到现在了.
[/Quote]
不是bug,只是Cone type NAT ,Symmetric NAT 实现方式不同而已,一个是重用,一个新创建
mark620 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
老鼠的儿子会打洞。
加载更多回复(26)
Apache Subversion 通常被缩写成 SVN,是一个开放源代码的版本控制系统,Subversion 在 2000 年由 CollabNet Inc 开发,现在发展成为 Apache 软件基金会的一个项目,同样是一个丰富的开发者和用户社区的一部分。SVN相对于的RCS、CVS,采用了分支管理系统,它的设计目标就是取代CVS。互联网上免费的版本控制服务多基于Subversion。 SVN 的主要功能(1)目录版本控制CVS 只能跟踪单个文件的历史, 不过 Subversion 实作了一个 虚拟 的版本控管文件系统, 能够依时间跟踪整个目录的变动。 目录和文件都能进行版本控制。(2)真实的版本历史自从CVS限制了文件的版本记录,CVS并不支持那些可能发生在文件上,但会影响所在目录内容的操作,如同复制和重命名。除此之外,在CVS里你不能用拥有同样名字但是没有继承老版本历史或者根本没有关系的文件替换一个已经纳入系统的文件。在Subversion中,你可以增加(add)、删除(delete)、复制(copy)和重命名(rename),无论是文件还是目录。所有的新加的文件都从一个新的、干净的版本开始。(3)自动提交一个提交动作,不是全部更新到了档案库中,就是不完全更新。这允许开发人员以逻辑区间建立并提交变动,以防止当部分提交成功时出现的问题。(4)纳入版本控管的元数据每一个文件与目录都附有一組属性关键字并和属性值相关联。你可以创建, 并儲存任何你想要的Key/Value对。 属性是随着时间来作版本控管的,就像文件內容一样。(5)选择不同的网络层Subversion 有抽象的档案库存取概念, 可以让人很容易地实作新的网络机制。 Subversion 可以作为一个扩展模块嵌入到Apache HTTP 服务器中。这个为Subversion提供了非常先进的稳定性和协同工作能力,除此之外还提供了许多重要功能: 举例来说, 有身份认证, 授权, 在线压缩, 以及文件库浏览等等。还有一个轻量级的独立Subversion服务器, 使用的是自定义的通信协议, 可以很容易地通过 ssh 以 tunnel 方式使用。(6)一致的数据处理方式Subversion 使用二进制差异算法来异表示文件的差异, 它对文字(人类可理解的)与二进制文件(人类无法理解的) 两类的文件都一视同仁。 这两类的文件都同样地以压缩形式储存在档案库中, 而且文件差异是以两个方向在网络上传输的。(7)有效的分支(branch)与标签(tag)在分支与标签上的消耗并不必一定要与项目大小成正比。 Subversion 建立分支与标签的方法, 就只是复制该项目, 使用的方法就类似于硬连接(hard-link)。 所以这些操作只会花费很小, 而且是固定的时间。(8)HackabilitySubversion没有任何的历史包袱; 它主要是一群共用的 C 程序库, 具有定义完善的API。这使得 Subversion 便于维护, 并且可被其它应用程序与程序语言使用。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧