怪事

xjpcj 2009-09-08 04:43:41
点击链接没有反应,也没有报出错,是哪里问题啊!
jsp代码:
<body>
<s:iterator value="products">
<s:url id="productmessage" action="showproducts.action">
<s:param name="id" value="{%id}"></s:param>
</s:url>
<a href="%{productmessage}"><s:property value="name"/></a><br/>
<s:property value="price"/><br/>
<s:property value="number"/>
</s:iterator>
</body>
action代码:
package com.shop.action;
import com.shop.bean.Product;
import com.opensymphony.xwork2.ActionContext;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
public class ProductMessage {
private String id;
private Product product;

public Product getProduct() {
return product;
}

public void setProduct(Product product) {
this.product = product;
}

public String getId() {
return id;
}

public void setId(String id) {
this.id = id;
}

@SuppressWarnings("unchecked")
public String execute(){
List<Product> products=(List<Product>)ActionContext.getContext().getSession().get("products");
Iterator it=products.iterator();
while(it.hasNext()){
Product p=(Product)it.next();
if(p.getId().equals(new Integer(this.getId())))
{setProduct(p);
break;
}
}
return "success";
}

}
struts.xml配置:
<action name="showproducts" class="com.shop.action.ProductMessage">
<result name="success">pmessage.jsp</result>
运行的时候上面的jsp页面能显示出来,可是点击jsp那个链接的时候一点反应都没有,是哪里出现了问题?
...全文
69 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjpcj 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
includeParams是指包含传递的参数吧!我记得书上那样说的
xjpcj 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法没错,确实是把{%id}改成id就可以了
xlxyeyu 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
s:url里再加个includeParams="none",我不知道这是干嘛的,但我是这样写的!
xlxyeyu 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:url id="productmessage" action="showproducts.action">
<s:param name="id" value="id"> </s:param>
</s:url>
<s:a href="%{#productmessage}"> <s:property value="name"/> </s:a> <br/>

这样不行才怪!
xjpcj 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是又出现新问题了java.lang.NumberFormatException: null
出现这个情况,好像是传值的时候出了错误,不能像上面那样把id的值传给action,那应该怎么解决
xjpcj 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,是在普通的HTML标记里面,是不能用%{}这种语法的,你只能这么写

<a href="<s:property value="productmessage"/>"><s:property value="name"/></a><br/>

xlxyeyu 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
查看源文件,你那里面href肯定是空的,#咋能忘了呢!
xlxyeyu 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="%{#productmessage}"> <s:property value="name"/> </a> <br/>
ximao0529 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
productmessage 为空..
所以点了没有效果..
yagexury 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把鼠标移动到URL上,看左下连接

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧