为什么在这里我要导入java.lang.Math类?

portal_website 2009-09-08 07:46:00
import java.lang.Math;
public class MathTest{
public static void main(String[] args){
int i=Math.max(5,6);
int f=(int)Math.max(5.0f,6.0f);
double d=Math.max(10,11.5);
long l=Math.max(2200000000l,2500000000l);
System.out.println(i);
System.out.println(f);
System.out.println(d);
System.out.println(l);
}
}
...全文
270 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marquiskeleton 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以回答楼主的 疑惑:
因为java.lang.* 这个经常要用到,几乎没有程序不用它的,所以不管你有没有写 import java.lang.*;,编译器都会自动帮你补上。
回答完毕~!
bayougeng 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dajiadebeibei9 的回复:]
突然想起来一个问题 Math类不是util包里面的吗?
[/Quote]
你自己做的JDK吧?
dajiadebeibei9 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
突然想起来一个问题 Math类不是util包里面的吗?
lxxzhy 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 portal_website 的回复:]
家里的电脑不知道怎么了,老是报错,换了台机器就好了。
有点郁闷……
[/Quote]
晕.
portal_website 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
家里的电脑不知道怎么了,老是报错,换了台机器就好了。
有点郁闷……
bayougeng 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不明白为什么你要这么做,java.lang是核心包,你不import也不会报错的。
dajiadebeibei9 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你在这里用到了Math类中的max(int,int)还有max(float,float)等方法,所以需要用到Math类
不过lang包中的类都是自动导入的,应该可以不写
gutan_fox 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不用导入
wf860708 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用添加,import java.lang.*;是默认添加的,你不用添加一样可以。
gesanri 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里不要也行啊,不信你把第一行去掉,你要用某个类中的方法,就要把这个类导入,或者直接用类名.方法名(),前提是静态方法

你这里也可以保留第一行,完后把程序中的Math.去掉
  • 打赏
  • 举报
回复
什么状况?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧