如何将HTML代码中的乱码(实际是英语音标)转换为正常字符?

崔鹏飞 2009-09-08 09:19:14
获取了这个url:http://dict.cn/mini.php?q=aspiration 的HTML代码,存到一个string中,其中含有[.æspə'reiʃən]这样的乱码,其显示在浏览器中为 [.æspə'reiʃən]。如何将它转换为正确的字符?
...全文
429 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
崔鹏飞 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
出现问号是因为我之前试着用GB2312转换那个string,去掉那部分代码就没有问号了。
崔鹏飞 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
əb'sə:d
从页面中直接复制出来可以
崔鹏飞 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyi8808 的回复:]
C# codestring s= System.Web.HttpUtility.HtmlDecode("[.æspə'reiʃən]");// 你把字符串 s 写到文件中,再用 WPS 打开这个文件试试。我这里没有 WPS,无法测试。
[/Quote]换了个字体,基本可以了,不过看起来有点怪异。

absurd : [?b's?:d]adj. 荒唐的
该单词在剧中出现的语境:That's absurd.

accumulator : [?'kju:mjuleit?]累加器
该单词在剧中出现的语境:Are you not an accumulator of care bears and my little ponies?
(似乎在这儿显示也是????)
wuyi8808 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = System.Web.HttpUtility.HtmlDecode("[.æspə'reiʃən]");
// 你把字符串 s 写到文件中,再用 WPS 打开这个文件试试。我这里没有 WPS,无法测试。
崔鹏飞 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!已经正常显示了。
不过导出到WPS文档中去还是有部分音标会显示为???,不知道是不是WPS的问题。
wuyi8808 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = System.Web.HttpUtility.HtmlDecode("[.æspə'reiʃən]");
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(s);
wuyi8808 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = System.Web.HttpUtility.HtmlDecode("[.æspə'reiʃən]");
wuyi8808 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = System.Web.HtmlDecode("[.æspə'reiʃən]");
Word常用查找与替换实例及方法 可以大幅提高排版效率! 不看绝对后悔,建议下了留着备用 另:别人写的,不记得从哪里下的了: 目录 Word查找与替换•ASCII字符代码 I Word查找栏代码•通配符一览表 II Word查找栏代码•通配符示例 III Word替换栏代码•通配符一览表 IV 部分代码 可用/不可用 的特殊情况 V 使用“通配符”功能时需要注意的要点 VI 实例1:对未设大纲级别的文档自动设置 1 实例2:多级人工序号怎样变自动多级符号 1 实例3:一步替换法对齐人工目录人名 2 实例4:对开头为第N章和第N节的段落进行设置 3 实例5:删除多余的半角空格 4 实例6:删除白色空格(空白区域) 4 实例7:删除空行和断行相连接 5 实例8:删除错误的段落标记(断行相连) 6 实例9:删除指定文本段落 6 实例10:删除连续的重复段落和不连续的重复段落 7 实例11:删除连字符及其后面的相关内容 8 实例12:删除特定的英文部分 9 实例13:删除相邻的相同重复字词 9 实例14:删除重复的词组 9 实例15:删除答案部分 10 实例16:删除选择题的答案和解题思路部分,在每小题前添加题号 11 实例17:删除后两列的内容 12 实例18:音标删除及还原 12 实例19:全半角数字/字母的转换 13 实例20:将“表n-n”替换为“表n.n”,(n<1000,且为正整数) 13 实例21:叠字查找 14 实例22:分号前后内容的特殊分离 14 实例23:分号前后内容的特殊合并 15 实例24:每三段合并成一段 15 实例25:以粗体字为标记进行分段 15 实例26:批量将没有分段的内容以各小题为标记进行分段 16 实例27:批量设置各段的第一个字为宋体,二号,粗体的红色字 17 实例28:批量将n.n替换为n年级n班(n为任意正整数) 18 实例29:(非表格)批量在两个字的姓名间加入一个全角空格 18 实例30:(表格)批量在两个字的姓名间加入一个全角空格 18 实例31:批量替换括号内的字 19 实例32:批量将拼音替换为粗体 20 实例33:将数字的句号替换为小数点 20 实例34:数字替换(加空格、下划线) 21 实例35:批量替换选择题选项四行为一行 22 实例36:选择题选项对齐 23 实例37:如何使括号内的文字不显示(显示为白色) 24 实例38:巧制试卷填空题 25 实例39:化学分子式的处理 26 实例40:英文直引号替换为文引号 27 实例41:批量替换不匹配的双引号 27 实例42:处理奇偶数段落 27 实例43:相连的英文单词、文批量替换为英文单词、文各一列的表格 29 实例44:处理西文、文和标点 29 实例45:电话号码升位 31 实例46:手机号隐藏 31 实例47:移形换位 31 实例48:替换这样的名字 32 实例49:使不连续的数字做到连续排列 33 实例50:查找颜色(红色)的内容,并在原来的字符的基础上添加序号 34 实例51:此类数据的替换 34 实例52:批量删除特定的字符块 35 实例53:批量删除特定数字所在行 35 实例54:批量在单元格添加某个特定的符号(如¥) 36 实例55:批量修改错误的不定冠词 36 实例56:批量查找红色字体并将其复制到其所在段落末尾的制表符后 37 实例57:批量将标签转换成表格 38 实例58:批量将文档内容转换成每行都带横线的表格 38 实例59:批量将文档内容设置作文格子形式 39 实例60:批量提取下列每行文字的第一部分超链接 40 实例61:提取歌曲的超级链接 40 实例62:清除网页乱码 41 实例63:清除文文档乱码 41 实例64:批量对文本框内的文字统一设置 42

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧