asp页面无刷新

xuezhanliang6886 2009-09-08 10:14:21
A.asp
B.asp


A页面有几个按钮。每个按钮都有事件的。是通过B页面进行数据操作的然后再返回 A页面。
这样的话会有刷新。。效果相当不好。所以想做一个无刷新的

并且不晓得那种 frame 怎么样能让他上自动的滚动呀。。
...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
召耳先生 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个AJAX的不知道你能不能用,效果还行。呵呵,要的话ME我
number123456 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个IFRAME来实现比较简单
或者网上下载一个jquery.js
用AJAX来实现
iframe的方法
<form action="" id="myform" target=myframe>
<input type="button" value="操作1" onclick=dosub('b.asp?action=del') />
<input type="button" value="操作2" onclick=dosub('b.asp?action=edit') />
</form>
<iframe style="display:none;" id="myframe" name="myframe"></iframe>
<script language="javascript">
var mform = document.getElementById("myform");
function dosub(action){
mform.action=action;
mform.submit();
}
</script>
在接收操作的界面中,想让这个页面有任何变化要记得javascript中要用到父窗口,也就是parent.

ajax的操作,可以搜索一下jquery ajax或post或get,很多实例
aemyang1987 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
xuezhanliang6886 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xuezhanliang2009@163.com我的邮箱。。
kkgerry 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax来做,
hookee 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将表单递交到隐藏的iframe中,iframe在onload事件中更新主页面数据


<script type="text/javascript">
function doit(n){
var f =document.forms[0];
f.n.value = n;
f.target="hf";
f.submit();
}
</script>
<form method="post" action="test1.asp" target="hf">
<input type="button" value="按钮1" onclick="doit(1)">
<input type="button" value="按钮2" onclick="doit(2)">
<input type="button" value="按钮3" onclick="doit(3)">
<input type="button" value="按钮4" onclick="doit(4)">
<input type="hidden" name="n">
</form>
<div id="pad"></div>
<


test1.asp

<script>
window.onload=function(){
parent.document.getElementById("pad").innerHTML = "结果是:<%=Request("n")%>";
location.replace("about:blank")
}
</script>
skway 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax做無刷新吧

給你一個例子:
index.html

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>AJAX局部刷新</title>
<script type="text/javascript">
<!--

//建立XMLHttpRequest对象
var xmlhttp;
try{
xmlhttp= new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
}catch(e){
try{
xmlhttp= new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
}catch(e){
try{
xmlhttp= new XMLHttpRequest();
}catch(e){}
}
}

function getPart(url){
xmlhttp.open("get",url,true);
xmlhttp.onreadystatechange = function(){
if(xmlhttp.readyState == 4)
{
if(xmlhttp.status == 200)
{
if(xmlhttp.responseText!=""){
document.getElementById("partdiv").innerHTML = unescape(xmlhttp.responseText);

}
}
else{
document.getElementById("partdiv").innerHTML = "数据载入出错";

}
}
}
xmlhttp.setRequestHeader("If-Modified-Since","0");
xmlhttp.send(null);
}
setInterval("getPart('test2.asp')",50)


//-->
</script>
</head>

<body>
<div id="partdiv">loading...</div><!--局部刷新数据的容器-->


</body>
</html>

test2.asp

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>

<%
for i=1 to 10000
response.Write(i)&" "&"<br>"
next
%>
luomingliang 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分走人。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧