100分请教 jsp小问题

pheonixliu 2009-09-09 08:56:18
用jsp 做个聊天程序
<frameset rows="80%,20%">
<frame name="top" src="content.jsp">
<frame name="bottom" src="input.jsp">
</frameset>
每当content.jsp页面内容过多的时候,就会出现滚动条,
content.jsp页面刷新时间是2秒
请问:怎么保证刷新后滚动条自动向下滚动 到content.jsp页面的底部?
...全文
173 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pheonixliu 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位 解决了 马上结贴
zhangjd_0558 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
frame有滚动条属性的,当然你要声明出来啊
<frameset cols="50%,769,50%" framespacing="0" border="0" frameborder="0" >
<frame src="left.html" scrolling="yes" framespacing="0" border="0" frameborder="0" noresize>

<frame src="center.html" scrolling="auto" framespacing="0" border="0" frameborder="0" >

<frame src="right.html" scrolling="yes" framespacing="0" border="0" frameborder="0" noresize>
</frame>
scrolling="yes" 有滚动条
scrolling="auto" 根据内容确定是否出现
scrolling="no" 不出现滚动条
javagxc 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用Ajax
tang52016639 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX 不错的选择!!
z1g2w3i4 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
十二楼的zk_2000已经给了方案,这里把具体的实现代码贴出来:

<script style="javascript/text">
function afterBodyLoad(){
window.scrollTo(document.body.scrollWidth,document.body.scrollHeight);
}
</script>
<body onload="afterBodyLoad()">
d
<br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
ddd
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
d
dddddddd
</body>
money8899 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用js控制
可以参考下http://topic.csdn.net/u/20090602/11/288a0506-2ef3-48f0-a831-931a998df02d.html
nirvana_dds 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新手学习了
wang1231 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,也不懂
qqxuexixuexi 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以做个计数器
到10条记录后,自动清一下

水墨画 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,用ajax,这样获取数据也快,
wind_rosebush 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
街头愤青 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主一个建议,web版的聊天室几乎没有用刷新来得到新信息的,建议楼主改用ajax技术,那样子省去很多东西,而且页面更新很快。
w727ang 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
window.scrollTo(document.body.scrollWidth,document.body.scrollHeight);
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="scroll(0,0)" 这个事回到顶部,回到底部把坐标写上就行了
laorer 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function movePointerToStart(ele_id){
var o=document.getElementById(ele_id);
try{
o.setSelectionRange(0 ,0);
} catch (e) {
try{
var o = o.createTextRange();
o.moveStart("character",0);
o.collapse(true);
} catch (e) {
//alert(e);
}
}
}


http://hi.baidu.com/zjfree/blog/item/049ed3a2b06237a9cbefd0a0.html

看看有没有用,我没试过
qq371748628 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
frame 的有个属性就是使它没有滚动条的。好像是scrolling
luffyke 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JS
zuguanqun 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<areatext name="event"> </areatext>


function setCursor(){
range=document.form.event.createTextRange();
range.collapse(false);
range.moveStart('character',0);
range.select();
}
pheonixliu 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点啊
加载更多回复(4)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧