联表查询

nankei322 2009-09-09 09:59:33
可以跨数据库做联表查询吗

比如192.168.1.2上的a库的a表可以和192.168.1.3的b库的b表可以做联表查询吗?
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiequan2 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼上经典笔记
华夏小卒 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复


-- 链接服务器,不同服务器数据库之间的数据操作

--*********************************************************************************
1、--创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver '链接服务器名', ' ', 'SQLOLEDB', '远程服务器名或ip地址 '
exec sp_addlinkedsrvlogin '链接服务器名', 'false ',null, '用户名', '密码'


2、启动两台服务器的MSDTC服务
MSDTC服务提供分布式事务服务,如果要在数据库中使用分布式事务,必须在参与的双方服务器启动MSDTC(Distributed Transaction Coordinator)服务。

3、打开双方的135端口
MSDTC服务依赖于RPC(Remote Procedure Call (RPC))服务,RPC使用135端口,保证RPC服务启动,如果服务器有防火墙,保证135端口不被防火墙挡住。
使用“telnet IP 135”命令测试对方端口是否对外开放。也可用端口扫描软件(比如Advanced Port Scanner)扫描端口以判断端口是否开放


4、--如要创建触发器
create trigger t_test on test
for insert,update,delete
as
--加上下面两句,否则会提示新事务不能登记到指定事务处理器
set xact_abort on
begin distributed tran
delete from openrowset('sqloledb','xz';'sa';'',test.dbo.test)
where id in(select id from deleted)
insert into openrowset('sqloledb','xz';'sa';'',test.dbo.test)
select * from inserted
commit tran

--查询示例
select * from 链接服务器名.数据库名.dbo.表名

--导入示例
select * into 表 from 链接服务器名.数据库名.dbo.表名

--以后不再使用时删除链接服务器
exec sp_dropserver '链接服务器名 ', 'droplogins '

--**************************************************************************************

--连接远程/局域网数据(openrowset/openquery/opendatasource)

--**************************************************************************************
--1、openrowset

--查询示例
select * from openrowset( 'SQLOLEDB', 'sql服务器名'; '用户名'; '密码',数据库名.dbo.表名)

--生成本地表
select * into 表 from openrowset( 'SQLOLEDB', 'sql服务器名'; '用户名'; '密码',数据库名.dbo.表名)

--把本地表导入远程表
insert openrowset( 'SQLOLEDB', 'sql服务器名'; '用户名'; '密码',数据库名.dbo.表名)
select *from 本地表

--更新本地表
update b
set b.列A=a.列A
from openrowset( 'SQLOLEDB', 'sql服务器名'; '用户名'; '密码',数据库名.dbo.表名)as a inner join 本地表 b
on a.column1=b.column1

--2、openquery

--首先创建一个连接创建链接服务器

exec sp_addlinkedserver '链接服务器名', ' ', 'SQLOLEDB', '远程服务器名或ip地址'
exec sp_addlinkedsrvlogin '链接服务器名', 'false ',null, '用户名', '密码'
--查询
select * FROM openquery(链接服务器名, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名')
--把本地表导入远程表
insert openquery(链接服务器名, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名')
select * from 本地表
--更新本地表
update b
set b.列B=a.列B
FROM openquery(链接服务器名, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名') as a
inner join 本地表 b on a.列A=b.列A

--3、opendatasource

SELECT *
FROM opendatasource( 'SQLOLEDB', 'Data Source=ip/ServerName;User ID=登陆名;Password=密码' ).test.dbo.表名
--把本地表导入远程表
insert opendatasource( 'SQLOLEDB', 'Data Source=ip/ServerName;User ID=登陆名;Password=密码').数据库.dbo.表名
select * from 本地表



csdyyr 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不同服务器数据库之间的数据操作

--创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV ', ' ', 'SQLOLEDB ', '远程服务器名或ip地址 '
exec sp_addlinkedsrvlogin 'ITSV ', 'false ',null, '用户名 ', '密码 '

--查询示例
select * from ITSV.数据库名.dbo.表名

--导入示例
select * into 表 from ITSV.数据库名.dbo.表名

--以后不再使用时删除链接服务器
exec sp_dropserver 'ITSV ', 'droplogins '

--连接远程/局域网数据(openrowset/openquery/opendatasource)
--1、openrowset

--查询示例
select * from openrowset( 'SQLOLEDB ', 'sql服务器名 '; '用户名 '; '密码 ',数据库名.dbo.表名)

--生成本地表
select * into 表 from openrowset( 'SQLOLEDB ', 'sql服务器名 '; '用户名 '; '密码 ',数据库名.dbo.表名)

--把本地表导入远程表
insert openrowset( 'SQLOLEDB ', 'sql服务器名 '; '用户名 '; '密码 ',数据库名.dbo.表名)
select *from 本地表

--更新本地表
update b
set b.列A=a.列A
from openrowset( 'SQLOLEDB ', 'sql服务器名 '; '用户名 '; '密码 ',数据库名.dbo.表名)as a inner join 本地表 b
on a.column1=b.column1

--openquery用法需要创建一个连接

--首先创建一个连接创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV ', ' ', 'SQLOLEDB ', '远程服务器名或ip地址 '
--查询
select *
FROM openquery(ITSV, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名 ')
--把本地表导入远程表
insert openquery(ITSV, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名 ')
select * from 本地表
--插入本地表
insert into 本地表 select * from openquery(ITSV, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名')
--更新本地表
update b
set b.列B=a.列B
FROM openquery(ITSV, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名 ') as a
inner join 本地表 b on a.列A=b.列A

--3、opendatasource/openrowset
SELECT *
FROM opendatasource( 'SQLOLEDB ', 'Data Source=ip/ServerName;User ID=登陆名;Password=密码 ' ).test.dbo.roy_ta
--把本地表导入远程表
insert opendatasource( 'SQLOLEDB ', 'Data Source=ip/ServerName;User ID=登陆名;Password=密码 ').数据库.dbo.表名
select * from




安装MySQL的ODBC驱动MyODBC

1、为MySQL建立一个ODBC系统数据源,例如:选择数据库为test ,数据源名称为 myDSN

2、建立链接数据库
EXEC sp_addlinkedserver @server = 'MySQLTest', @srvproduct='MySQL', @provider = 'MSDASQL', @datasrc = 'myDSN'
GO
EXEC sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname='MySqlTest',@useself='false',@locallogin='sa',@rmtuser='mysql 的用户名',@rmtpassword='mysql的密码'

3、查询数据

SELECT * FROM OPENQUERY (MySQLTest ,'select * from 表' )
水族杰纶 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
--可以
--做鏈結服務器
--或者openrowset/openquery/opendatasource

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧