请问一下, 为什么TextArea输入的数据传到后台后会无故多出很多空格和回车?

soma_cruz 2009-09-09 10:32:27
是这样; 页面上有个TextArea, 但没设置行数和列数; 因为这个TextArea是在一个 "<td/>" 里面的, 这个 "<td/>" 的大小是不确定的, 所以只设置了TextArea的 "style:width=100%; height=100%" 使其充满整个 "<td/>". 可是现在就有这么一个问题; 在进入页面的时候, TextArea里就有很多的空格和回车, 或者说光标一开始就不在左上角; 输入的时候即使把那些多余的空格和回车删掉然后输入, 传到后台后一样会有多余的空格和回车, 所以保存到数据库再显示出来的文本格式也是很奇怪的. 想问一下这个是为什么呢? 为什么刚一进来就不正常? 那些多余的空格和回车是哪儿来的? 这个和没设置行数和列数有关系么? 谢谢大家!!
...全文
440 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teemai 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写textArer从来每遇到过这样问题
longtenggdf 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
html 代码贴来看看
closewbq 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前台进入页面的时候,通过js先将textarea的value设置"";
zhangwenmin 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
后台用trim()方法,然后把你的宽高重新设置一下
gesanri 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到过,不能用trim()去掉空格吗,也可以判断是否有"\r\n"或"\r",有就替换成""
bea_java 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是带空格和回车的。。
如果不要的话就不要输入。
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边的jsp遇到过这种情况,我估计是浏览器版本的问题.你将写成如下试试
<textarea cols="100" rows="10"></textarea>
不要写成
<textarea name="sqly" cols="100" rows="10">
</textarea>
模式,如果中间有回车可能会引起你所说的问题
mfc19832008 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
整个textarea放在一行,不要分行

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧