字符串读取问题???

sebbug 2009-09-09 01:20:15
我用明华读卡器读取一个字符串,例如:|12345|1|王珅|9374948|辽宁|0|
我自己写了一个函数,用于读取"|"之间的字符串,基本都可以正常读取数据,没有出现过失误,当出现"王珅"这个字符串时出现了问题,"王珅"这个字符串长度只有3个字节,读出来后,"珅"字无法是别,但是我用mid(ls_str,8,3)可以正常读取(ls_str为上面字符串).
说明:我自己写的函数的原理就是找到"|"字符,并且判断两个"|"只间的字符长度来读取数据,我debug过,"王珅"也是3个字节,可就是显示不出来,请高手帮忙解释下,小弟不胜感激!
...全文
143 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FuYongHao 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
0分贴???
sebbug 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢两位的答复,百分之99的人的名字读的正确,只有少部分人,尤其是特殊字,生僻字很难读取,而且这这个“王珅”读出来长度的确是3,我再用“Gzone521”的方法试一试
永生天地 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写的函数的原理就是找到"|"字符,并且判断两个"|"只间的字符长度来读取数据

不要忘了再加1
色域至尊 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用midW() 每次读两个字节 试试 用法同mid()
zhanghua_1228 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
asc码应该长度是4吧,这个上面就有点问题,
你自已写两个汉字取下长度看下。。。。
sebbug 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人来回答呢,是不是小弟的问题太幼稚拉,还是没分呀,小弟穷人一个,还望见凉!

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧