web下怎样加载src的文件?

xqliu2134 2009-09-09 02:29:07
我在web项目src目录下有一个assign.properties文件,现在我想要在其他目录下获取这个文件
用FileInputStream inputstream = new FileInputStream(filepath);
请问filepath的路劲应该是什么呢?
...全文
186 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youjianbo_han_87 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
读文件的话,用文件流读是可以的,建议加上 spring框架,把 .proerties配置到 application*-context.xml中,就可以用 java.util.Properties 直接读啦。
coolbamboo2008 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,直接读取classpath了
config_man 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 bearkin 的回复:]
很多人建议用getRealPath

但是我更建议LZ读CLASSPATH 这样更正常些
[/Quote]

确实很少人用读取CLASSPATH这样的方法,这是我第一次见到,学习了.
BearKin 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人建议用getRealPath

但是我更建议LZ读CLASSPATH 这样更正常些
耶律火柴 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
src 里的java文件发布的时候是装编译过后的class文件放到web-inf/classes下的,所以属性文件也是放到这下面
musecangying007 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
lailideDD 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先写入流,在读取!fileload()是关键!
quxiuer 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
String path = ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("你的文件");
BearKin 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复

1.FileInputStream in = null;
2.Properties properties = new Properties();
3.String classpath = null;
4.try{
5. classpath = Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResource("/").toString();
6. classpath = classpath.substring(5);
7. in = new FileInputStream(classpath+"filename");
8. properties.load(in);
9.}catch (Exception e) {
10. System.err.println(classpath+"filename not found");
11. return false;
12.}

http://yakar.javaeye.com/blog/221512
zdwpeicun 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个文件吗(呵呵,我新手,见过)?帮你顶一下!
w11x22b33 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用jsp控件file点了选路径,然后触发java写入流 response.getWriter() ..

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧