java里如何接受request.getParameter("

lilinew 2009-09-09 03:24:41
我在jsp里点一个链接
out.println("<td><a href=searchContent2.jsp?name="+name+"&phone="+phone+"&address="+address+">"+bean.getName()+"</a></td>");


我现在需要在java程序里接受这些参数值,
之后把这些值放到sql语句执行,
问 在java里如何写代码接受(请顺便给出引用需要的类库)

(jsp如下
String name=request.getParameter("name");
String phone=request.getParameter("phone");
String address=request.getParameter("address");
...全文
998 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danieVSwide 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序不放在服务器中怎么可以访问呢??
youjianbo_han_87 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
web程序才可以识别request啊
qq88688868 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议放在一个JaveBean里 然后在把对象放在共享对象里 读取的时候就方便多了
lilinew 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在这个SearchServlet发生错误
问题是不知道如何去跟进 )
I don't kow how to debug
[12:36:21 PM] bruce says: http://localhost:8080/addressbook/SearchServlet?email=mar@163.com&phone=333333656
[12:36:44 PM] bruce says: tips:--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /addressbook/SearchServlet

description The requested resource (/addressbook/SearchServlet) is not available.

代码
package addressbook.model;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

class SearchServlet extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws IOException,ServletException{
//static{
System.out.println("load serverlet class");
//}
String name=request.getParameter("email");
String phone1=request.getParameter("phone");
........

编译没有错误
运行出现开头的提示错误

laopeng2 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
三位一体加业务知识(java,数据库、应用服务器+业务),才是java学习的正道,
http://javadbserver.ucoz.com/
http://javadbserver.free.mingyao.net
fskjb01 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这么长,你把参数放入一个javabean中丢给下一个页面或servlet不就OK!!
Betterjava 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chentietj123 的回复:]
用Servlet吧,里面有一个doget方法有HttpRequest参数
需要javax.servlet和javax.servlet.http这连个包,JDK1.4版本以上有这俩个包
[/Quote]

就servlet就行
程序员猪佩琪 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主把上面的搞懂,你的Servlet也觉得差不多了吧!
lilinew 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Servlet的框架是由两个Java包组成:javax.servlet和javax.servlet.http. 在javax.servlet包中定义了所有的Servlet类都必须实现或扩展的的通用接口和类.在javax.servlet.http包中定义了采用HTTP通信协议的HttpServlet类.

Servlet的框架的核心是javax.servlet.Servlet接口,所有的Servlet都必须实现这一接口.在Servlet接口中定义了5个方法,其中有3个方法代表了Servlet的声明周期:

init方法,负责初始化Servlet对象
service方法,负责相应客户的请求
destory方法,当Servlet对象退出声明周期时,负责释放占有的资源

当Web容器接收到某个Servlet请求时,Servlet把请求封装成一个HttpServletRequest对象,然后把对象传给Servlet的对应的服务方法.

HTTP的请求方式包括DELETE,GET,OPTIONS,POST,PUT和TRACE,在HttpServlet类中分别提供了相应的服务方法,它们是,doDelete(),doGet(),doOptions(),doPost(), doPut()和doTrace().

HttpServlet的功能

HttpServlet首先必须读取Http请求的内容。Servlet容器负责创建HttpServlet对象,并把Http请求直接封装到HttpServlet对象中,大大简化了HttpServlet解析请求数据的工作量。HttpServlet容器响应Web客户请求流程如下:

1)Web客户向Servlet容器发出Http请求;

2)Servlet容器解析Web客户的Http请求;

3)Servlet容器创建一个HttpRequest对象,在这个对象中封装Http请求信息;

4)Servlet容器创建一个HttpResponse对象;

5)Servlet容器调用HttpServlet的service方法,把HttpRequest和HttpResponse对象作为service方法的参数传给HttpServlet对象;

6)HttpServlet调用HttpRequest的有关方法,获取HTTP请求信息;

7)HttpServlet调用HttpResponse的有关方法,生成响应数据;

8)Servlet容器把HttpServlet的响应结果传给Web客户。

二、创建HttpServlet的步骤——“四部曲”

1)扩展HttpServlet抽象类;

2)覆盖HttpServlet的部分方法,如覆盖doGet()或doPost()方法;

3)获取HTTP请求信息。通过HttpServletRequest对象来检索HTML表单所提交的数据或URL上的查询字符串;

4)生成HTTP响应结果。通过HttpServletResponse对象生成响应结果,它有一个getWriter()方法,该方法返回一个PrintWriter对象。

举个例子如下:

package mypack;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
public class HelloServlet extends HttpServlet//第一步:扩展HttpServlet抽象类
{
//第二步:覆盖doGet()方法
public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)throws IOException,ServletException{
//第三步:获取HTTP请求中的参数信息
String clientName=request.getParameter("clientName");
if(clientName!=null)
clientName=new String(clientName.getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312");
else
clientName="我的朋友";

//第四步:生成HTTP响应结果
PrintWriter out;
String title="HelloServlet";
String heading1="HelloServlet的doGet方法的输出:";
//set content type
response.setContentType("text/html;charset=GB2312");
//write html page
out=response.getWriter();
out.print("<HTML><HEAD><TITLE>"+title+"</TITLE>");
out.print("</HEAD><BODY>");
out.print(heading1);
out.println("<h1><p>"+clientName+":您好</h1>");
out.print("</BODY></HTML>");

out.close();
}
}

在web.xml中添加

<servlet>
<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
<servlet-class>mypack.HelloServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
<url-pattern>/hello</url-pattern>
</servlet-mapping>

通过URL访问HelloServlet:

注意:

实现service方法。

Servlet的主要功能是接受从浏览器发送过来的HTTP请求(request),并返回HTTP响应(response)。这个工作是在service方法中完成的。service方法包括从request对象获得客户端数据和向response对象创建输出。

如果一个Servlet从javax.servlet.http.HttpServlet继承,实现了doPost或doGet方法,那么这个Servlet只能对POST或GET做出响应。如果开发人员想处理所有类型的请求(request),只要简单地实现service方法即可(但假如选择实现service方法,则不必实现doPost或doGet方法,除非在service方法的开始调用super.service())。


Wwushuang 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的了 Servlet不是一样有request嘛
lilinew 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
thank u .
jack_zhxk 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的Test1类是这样的
public class Test1 {
public List query(String name,String phone,String address);
}
是什么类呢?保存数据操作的类?或者查询数据操作的类?
JSP页面
out.println(" <td> <a href=SearchServlet?name="+name+"&phone="+phone+"&address="+address+">"+bean.getName()+" </a> </td>");
然后编写SearchServlet:
public class SearchServlet extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse){
String name=request.getParameter("name");
String phone=request.getParameter("phone");
String address=request.getParameter("address");
Test1 test1 = new Test1();
List list = test1.query(name,phone,address);
request.setAttribute("list",list);
ReqeustDispatcher dispatcher = new ReqeustDispatcher("查询结果显示页面.jsp");
dispatcher.forward(reqeust,response);
}

}
然后在查询结果显示页面.jsp中写:
<%
List list = request.getAttribute("list");
%>
大概就这样吧,如果还不会,就看看书,看看Servlet的用法
老紫竹 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1 你的页面只有servlet才能处理请求,jsp也是servlet
2 如果你想让你的程序处理,
1) 要不他自己就是servlet,
2) 要不就让servlet把参数传过去,
3) 要不你干脆把request 传过去
【如鱼饮水】 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在这个页面searchContent2.jsp

这样也能得到
String name=request.getParameter("name");
String phone=request.getParameter("phone");
String address=request.getParameter("address");

你可以写一个例子测试下
lilinew 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那么简单的 原有程序如下
如果修改 要更换很多的内容
package addressbook.model;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Date;
import java.util.List;
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;
import java.text.*;

//import Record;


public class Test1 {
private static List<String> optimizeSqlList = new ArrayList<String>();
static{
jack_zhxk 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个Servlet啊!
public class SearchServlet extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse){
String name=request.getParameter("name");
String phone=request.getParameter("phone");
String address=request.getParameter("address");
}

}
详细的用法,你去看看Servlet能干什么,就知道怎么用了!
lilinew 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;

public final class Search{
代码如何写

}
lilinew 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用struts,webwork等等, 可以做吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
用Servlet吧,里面有一个doget方法有HttpRequest参数
需要javax.servlet和javax.servlet.http这连个包,JDK1.4版本以上有这俩个包
钱不是问题 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的啊!
String name=request.getParameter("name");
String phone=request.getParameter("phone");
String address=request.getParameter("address");
不过你那个链接是传给jsp的啊
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧