帮我写条SQL 急

kke_007 2009-09-09 06:17:14

id name user_restore user_conntent time
1 dsafa 0 事业单位与公务员的工资其实是一个天上与地下的区别! 2009-09-09 17:56:17.477
2 小刘 1 你是医生还是教师? 2009-09-09 17:56:29.897
7 小百货 0 笑话 2009-09-09 17:59:48.507
3 小陈 0 奇怪哈,为啥其他的企业公司员工一听绩效,就怀疑要被扣钱, 2009-09-09 17:57:49.210
4 小组 1 教师,研究生毕业,工作快10年了,所有的钱平均下来不到2000, 2009-09-09 17:58:27.773
5 小子 1 我认为那是好事,每一次改革都会出现不同的声音,关键是考评的问题,2009-09-09 17:58:45.397
6 小巫见大巫 0 给该涨的人涨,给该降的人将 2009-09-09 17:59:01.537
8 小脚 3 都是身外之物,O(∩_∩)O哈哈~ 2009-09-09 18:00:11.460

结果

1 dsafa 0 事业单位与公务员的工资其实是一个天上与地下的区别! 2009-09-09 17:56:17.477
2 小刘 1 你是医生还是教师? 2009-09-09 17:56:29.897
4 小组 1 教师,研究生毕业,工作快10年了,所有的钱平均下来不到2000, 2009-09-09 17:58:27.773
5 小子 1 我认为那是好事,每一次改革都会出现不同的声音,关键是考评的问题,2009-09-09 17:58:45.397
7 小百货 0 笑话 2009-09-09 17:59:48.507
3 小陈 0 奇怪哈,为啥其他的企业公司员工一听绩效,就怀疑要被扣钱, 2009-09-09 17:57:49.210
8 小脚 3 都是身外之物,O(∩_∩)O哈哈~ 2009-09-09 18:00:11.460
6 小巫见大巫 0 给该涨的人涨,给该降的人将 2009-09-09 17:59:01.537


...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我家有奥特曼 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
feixianxxx 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liangck 的回复:]
如果最多只有3层的话,上面的排序就应该可以.
[/Quote]
太美了。。。

soft_wsx 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,用上面的吧!
liangCK 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果最多只有3层的话,上面的排序就应该可以.
liangCK 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
-------------------------------------------
-- Author : liangCK 小梁
-- Comment: 小梁 爱 兰儿
-- Date : 2009-09-09 18:21:09
-------------------------------------------

--> 生成测试数据: @tb
DECLARE @tb TABLE (id INT,name VARCHAR(10),user_restore INT,user_conntent VARCHAR(58),time DATETIME)
INSERT INTO @tb
SELECT 1,'dsafa',0,'事业单位与公务员的工资其实是一个天上与地下的区别!','2009-09-09 17:56:17.477' UNION ALL
SELECT 2,'小刘',1,'你是医生还是教师?','2009-09-09 17:56:29.897' UNION ALL
SELECT 7,'小百货',0,'笑话','2009-09-09 17:59:48.507' UNION ALL
SELECT 3,'小陈',0,'奇怪哈为啥其他的企业公司员工一听绩效就怀疑要被扣钱','2009-09-09 17:57:49.210' UNION ALL
SELECT 4,'小组',1,'教师研究生毕业工作快10年了所有的钱平均下来不到2000','2009-09-09 17:58:27.773' UNION ALL
SELECT 5,'小子',1,'我认为那是好事每一次改革都会出现不同的声音关键是考评的问题','2009-09-09 17:58:45.397' UNION ALL
SELECT 6,'小巫见大巫',0,'给该涨的人涨给该降的人将','2009-09-09 17:59:01.537' UNION ALL
SELECT 8,'小脚',3,'都是身外之物O(∩_∩)O哈哈~','2009-09-09 18:00:11.460'

--SQL查询如下:

SELECT A.* FROM @tb AS A LEFT JOIN @tb AS B
ON B.id = A.user_restore
ORDER BY CASE WHEN B.user_restore IS NULL THEN A.id
WHEN B.user_restore = 0 THEN B.id
ELSE B.user_restore
END,
CASE WHEN B.user_restore = 0 THEN A.id ELSE A.user_restore END,
A.id

/*
id name user_restore user_conntent time
----------- ---------- ------------ ---------------------------------------------------------- -----------------------
1 dsafa 0 事业单位与公务员的工资其实是一个天上与地下的区别! 2009-09-09 17:56:17.477
2 小刘 1 你是医生还是教师? 2009-09-09 17:56:29.897
4 小组 1 教师研究生毕业工作快10年了所有的钱平均下来不到2000 2009-09-09 17:58:27.773
5 小子 1 我认为那是好事每一次改革都会出现不同的声音关键是考评的问题 2009-09-09 17:58:45.397
3 小陈 0 奇怪哈为啥其他的企业公司员工一听绩效就怀疑要被扣钱 2009-09-09 17:57:49.210
8 小脚 3 都是身外之物O(∩_∩)O哈哈~ 2009-09-09 18:00:11.460
6 小巫见大巫 0 给该涨的人涨给该降的人将 2009-09-09 17:59:01.537
7 小百货 0 笑话 2009-09-09 17:59:48.507

(8 row(s) affected)
*/
xiequan2 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
吃完了再看看
hwg119 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz让人猜猜猜,是怎么得到的结果呢。
kke_007 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
意思

同一个表里
一个发 一个回话
结果按

这样
1 dsafa 0 事业单位与公务员的工资其实是一个天上与地下的区别! 2009-09-09
2 小刘 1 你是医生还是教师? 2009-09-09
4 小组 1 教师,研究生毕业,工作快10年了,所有的钱平均下来不到2000, 2009-09-09
5 小子 1 我认为那是好事,每一次改革都会出现不同的声音,关键是考评的问题,2009-09-09
7 小百货 0 笑话 2009-09-09
3 小陈 0 奇怪哈,为啥其他的企业公司员工一听绩效,就怀疑要被扣钱, 2009-09-09
8 小脚 3 都是身外之物,O(∩_∩)O哈哈~ 2009-09-09
6 小巫见大巫 0 给该涨的人涨,给该降的人将 2009-09-09

例\第一条的1 他有回话所以中就根着回话
soft_wsx 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思呀!

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧