跪求用JSP做的RSS阅读器代码

wolililaile 2009-09-09 10:31:52
我要做一个RSS新闻阅读器 但不知到如何做
...全文
107 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿士匹灵 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
heavilyarmed 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 miaojihao 的回复:]
呵呵,看了,想了,累了,困了,睡了,醒了,笑了
[/Quote]

······
美人心计1999 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看了,想了,累了,困了,睡了,醒了,笑了
gesanri 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wolililaile 的回复:]
楼上说的是  可是要如何抓取和解析它源码的那些  <title>........ </title>
[/Quote]
dom4j,sax,jdom等等,随便你
wolililaile 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是 可是要如何抓取和解析它源码的那些 <title>........ </title>
wolililaile 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手的帮助
wolililaile 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是 可是要如何抓取和解析它源码的那些 <title>........</title>
gesanri 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如上面那个网址http://news.163.com/special/00011K6L/rss_newstop.xml,你进去后查看源代码你就能看到xml文件了
gesanri 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wolililaile 的回复:]
引用 1 楼 gesanri 的回复:
你可以先研究下别人的,了解下基本的功能,比如抓虾,haoei,主要是这样,比如新浪博客,新闻也是这样,你可以得到它的rss文件(xml),你就解析这个xml,在你的界面上进行显示,按理说还要把解析后的字段存进数据库,当然,你也要定时去访问这个rss文件,以得到最新的内容


他们这些有源代码吗  我现在一点思路都没有

[/Quote]
那不是源代码,就是一个xml文件,里面都是些字段,比如<title>***</title>存储新闻标题author>***</author>存储新闻作者等等,你要做的就是把他们解析出来,完后把这些字段再用jsp,php等显示在你自己的页面上
鲜为人知 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,这应该就是传说中的网络小偷吗????!!
老紫竹 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
RSS阅读?
先去看看rss的常用的类库例子,比如 rome 。 我就用这个生成rss和解析rss
fish200x 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.hps.util;

import java.net.URL;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import org.dom4j.Document;
import org.dom4j.DocumentException;
import org.dom4j.Element;
import org.dom4j.io.SAXReader;

public class XmlUtils {

public Document parse(URL url) throws DocumentException {
SAXReader reader = new SAXReader();
Document document = reader.read(url);
return document;
}

public List getXmlInfo(String path, URL url) {
List info = new ArrayList();
try {
Document document = parse(url);
info = document.selectNodes(path);
} catch (DocumentException e) {
e.printStackTrace();
}
return info;
}

public Element getFirstNodeTitle(String path, URL url) {
List list = getXmlInfo(path, url);
Element element = (Element) list.get(0);
return element;
}

}



package com.hps.util;

import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;

import org.dom4j.Element;
import org.dom4j.Node;


public class Xmlparse {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
XmlUtils xu = new XmlUtils();
URL url;
try {
url = new URL("http://news.163.com/special/00011K6L/rss_newstop.xml");
List list = xu.getXmlInfo(Constant.RSS_DOM_CHILRDEN_ROOT, url);
for (Iterator iter = list.iterator(); iter.hasNext();) {
Element element = (Element) iter.next();
Node time=element.selectSingleNode(Constant.RSS_DOM_CHILRDEN_ROOT_PUBDATE);
Node node = element
.selectSingleNode(Constant.RSS_DOM_CHILRDEN_ROOT_TITLE);
Node text=element.selectSingleNode(Constant.RSS_DOM_CHILRDEN_ROOT);
Node link = element
.selectSingleNode(Constant.RSS_DOM_CHILRDEN_ROOT_LINK);
System.out.println(time.getText()+node.getText()+link.getText());
}
} catch (MalformedURLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

完全可以使用!
wolililaile 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gesanri 的回复:]
你可以先研究下别人的,了解下基本的功能,比如抓虾,haoei,主要是这样,比如新浪博客,新闻也是这样,你可以得到它的rss文件(xml),你就解析这个xml,在你的界面上进行显示,按理说还要把解析后的字段存进数据库,当然,你也要定时去访问这个rss文件,以得到最新的内容
[/Quote]

他们这些有源代码吗 我现在一点思路都没有
tlx20093A 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gesanri 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先研究下别人的,了解下基本的功能,比如抓虾,haoei,主要是这样,比如新浪博客,新闻也是这样,你可以得到它的rss文件(xml),你就解析这个xml,在你的界面上进行显示,按理说还要把解析后的字段存进数据库,当然,你也要定时去访问这个rss文件,以得到最新的内容

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧