如何设置jtable中浮点数的默认小数位数?

netsgo 2009-09-09 11:07:00
先说明我用得jdk包是1.4.2
我知道将getColumnClass方法重写后可让jtable自动按照浮点格式显示数据,其默认的小数位数是3位。
我查了jtable源码其显示格式使用的是NumberFormat.getInstance()方法获取的本地默认输出格式。这个应该使用的是中国默认输出格式,即Locale.getDefaultLocale()的本地化格式。
打印System.out.println(((DecimalFormat)NumberFormat.getInstance()).toPattern())得到的格式掩码位:
#,##0.###
我知道自己重写cellrenderer并设置到每个列中,但现在我想解决的问题是:
不改任何基类,是不是改某些属性文件或者写一些简单代码就可以使默认的本地格式按照我需要的格式输出?
比如让 #,##0.### 变成 #.00
我的意思就是通过某个简单的设定(不是重写基类重设renderer),程序员仅使用Jtable让程序所有的浮点列默认按照修正后的格式即 #.00 输出?
不知道我表达的够不够清楚,谢谢回答。
...全文
143 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
config_man 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道楼主想要什么,但我想说的是楼上写的很好。
loveofmylife 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
double d=1.32312d;
DecimalFormat df=new DecimalFormat("0.##");
String str=df.format(d);
windforcecn 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得你想干啥

你用DecimalFormat设置一个格式

然后继承DefaultTableCellRender,改写一个setValue就行了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧