如何能让File选择多个文件

einsteinhaha11 2009-09-10 12:13:26
现在我想上传多个文件,网上大多都是将多个文件一次一次的导入,现在我想当我点击浏览按钮,我能选择多个文件,该怎么做?
这个应该要用到控件,最好能发个例子给我,谢谢了
我的邮箱是:super_lm@yahoo.cn
...全文
790 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveunittesting 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 ylqmf 的回复:]
input 的 file 控件 不可能 选取多个文件
只能换一种思路 用脚本生成多个 file 上传
或者干脆使用 Flash上传
[/Quote]
基本是这样,如果非要在一个对话框里选择多个文件,只能使用activex控件了。
ylqmf 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
input 的 file 控件 不可能 选取多个文件
只能换一种思路 用脚本生成多个 file 上传
或者干脆使用 Flash上传
chris9999 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是不是可以视为一次上传多个文件,可以生成file控件来实现
minglois 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发到你邮箱勒,注意查收。
邮箱名:minglois@163.com
zhao_tk 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lihao1129 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接把这个单独的页面给你吧...

<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>

<%@ taglib prefix="tiles" uri="/WEB-INF/struts-tiles.tld"%>
<%@ taglib prefix="nested" uri="/WEB-INF/struts-nested.tld"%>
<%@ taglib prefix="logic" uri="/WEB-INF/struts-logic.tld"%>
<%@ taglib prefix="html" uri="/WEB-INF/struts-html.tld"%>
<%@ taglib prefix="bean" uri="/WEB-INF/struts-bean.tld"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN ">
<html:html>
<head>
<title>Struts多文件上传Demo</title>
</head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
     var num = 1;
     function addFile(){
     num++;
     var obj=document.getElementById("uploadFile");
     var innerHTML=obj.innerHTML;
     var insertHTML= "文件"+num+":<input type='file' name='testFile["+num+"]' size='30'/> <br> ";
     innerHTML=innerHTML+insertHTML;
     //alert(innerHTML);
     obj.innerHTML=innerHTML;
     }
     </script>
<body bgcolor="#ffffff">
<div align="center"><h3>上传文件列表</h3></div>
<html:form method="post" action="/moreFileUpload.do?method=upload"
enctype="multipart/form-data">
<table border="1" width="80%" align="center" bgcolor="#80ffff" cellspacing="1" cellpadding="1" bordercolor="red">
<TBODY>
<TR>
<td colspan="2" align="center">
<span id="uploadFile">
文件1:<input type="file" name="testFile[1]" size="30"/><br>
</span>
</td>
</TR>
<TR>
<td align="center">
<input type="button" name="btnAddFile" value="添加文件"
onclick="addFile()"/>
</td>
<TD align="center">
<input type="submit" name="btnUpload" value="上传文件"/>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</table>
</html:form>
</body>
</html:html>
victor281004387 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~
ms_X0828 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
鲜为人知 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东东啊,QQ中上传图片的那个控件挺好的,可以比着葫芦画瓢啊
zhoujingxian 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说批量上传还是一次添加一个文件啊

这两种实现方式的原理是不一样的
coolbamboo2008 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要自己开发一个file控件了,这个比较难啊,呵呵
fish200x 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,用一个change事件,当文件名url改变了就存到一个数组中,然后遍历数组进行上传!
就这么简单!!!
xuexijava 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习加顶
config_man 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
...
Goblin_SSD 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,标记一下。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧