ARM板 WINCE 串口通信问题

chenlianzhi 2009-09-10 08:43:08
大家好:
我用VS2005弄的串口程序,每次发18个数,我短路串口线后,测试时发现在ARM板WINCE下程序出错,如果每次发一个发送接收正常,每次发2个数就不行,但在PC机上运行时,每次发18个数,发送接收都正常.不知是怎么回事,希望大家指点一下.我也觉得是平台不同所致,但具体情况就不知道了.

以下是代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;


using System.IO.Ports;

namespace clz
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
int a = 0;
int b = 0;
int c = 0;
int d = 0;
int sum2 = 0;
int clz = 0;
int clz1 = 0;
int count_timer = 18;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//start send

timer2.Enabled = true;
timer1.Enabled = true;

}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
//stop send
timer2.Enabled = false;
timer1.Enabled = false;
textBox2.Text = "共发送" + d;

textBox1.Text = "共收到" + b;


}


private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{

}

private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{

}

private void serialPort1_DataReceived(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
{


int data = 0;
int sum3 = 0;
for (int i = 0; i < count_timer; i++)
{
data= serialPort1.ReadByte();
sum3 = sum3+data-48;

data = serialPort1.ReadByte();
}
sum2 = sum3; ;

b = b + 1;
serialPort1.Close();

}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.Text = " 收到" + sum2;
}

private void timer2_Tick(object sender, EventArgs e)
{
serialPort1.Open();// serialPort2.Open();
int sum1 = 0;

for (int i = 0; i < count_timer; i++)
{
a = a + 1; if (a == 10) { a = 0; }

sum1 = sum1 + a;
serialPort1.WriteLine(a.ToString());

}
d = d + 1;


textBox2.Text = " 发送" + sum1;

label1.Left -= 8;
if (label1.Right < 0) { label1.Left = this.Width; }

}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

serialPort1.PortName = "COM1";
serialPort1.BaudRate = 19200;
serialPort1.ReadTimeout = 5000;

serialPort1.ReceivedBytesThreshold = 18;
serialPort1.DataReceived += new System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventHandler(this.serialPort1_DataReceived);


}

private void label1_ParentChanged(object sender, EventArgs e)
{

}


}
}

...全文
55 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjp1234airen4385 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
串口的缓冲区大小,串口的速率改改看。
chenlianzhi 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回vbdotnet2001:
三个串口都试过了,全不行,会不会是设置呢,我是新建 --项目--Vc#--智能设备--WINCE ---设备应用程序
vbdotnet2001 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
检查ARM的串口有没有问题再说 我的代码在ARM下跟PC一样正常
chenlianzhi 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回mjp1234airen4385兄:
把时钟去了,手动发也一样.
mjp1234airen4385 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我没招了。出个馊主意:
把时钟去了,自己发送数据看看。
chenlianzhi 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回 sleep0110兄:
这个我在PC机上运行了,收发都对,只是一到ARM上就完了,实在是搞不懂了.
睡神在睡觉 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这么写在pc上能正常用?不能把,硬中断里数据要丢弃啊
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧