MFC下的CEdit怎么加入WS_CAPTION?

dronly 2009-09-10 10:23:43
如题,我试了很多方法都不行,SDK是可以,但是我是想在MFC的方式上加。

我建立了一个基于Dialog的窗口,上面拖一个CEdit,然后怎么可以让他带WS_CAPTION?
...全文
142 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g15896894 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要为编辑框加窗口属性改一下.rc资源文件看看行不行
ringphone 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法解决,参考记事本的自动换行切换。

EDIT的某些类型是创建后无法修改的,因此要修改这些类型就必须Destroy窗口然后重建。修改资源文件里面编辑好的控件就必须先获取其RECT及文字内容,DestroyWindow,然后在原位置以新类型重建一个,把保存的文字内容设置进去,就象是换了类型一样。
dronly 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续再顶一下,这个问题真的是没办法解决么?
dronly 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的关注,看来资源一旦定下来,用mfc自带的创建是没办法再修改的,只能在代码动态创建的时候才可以修改,加分并结贴了。
dronly 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to xxfyath:
你说的方法我试过是可以的,跟SDK其实是一样的,但我现在的情况是在资源Dialog里面加入了一个Edit控件了,然后再怎么改也改不了属性了,加什么都不行了,很奇怪,OnPreSubClass 也试过了,在里面setwindowlong 也不行。我的修改都没报错。

to aa3000:
你说的方法我试过了,编译没报错,但看不到效果
muzizongheng 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ls正解。
aa3000 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在 OnInitDialog 里用 edit 对象 ModifyStyle
xxfyath 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

在窗口Dialog类中作个成员变量 CNewEdit m_edit ; 其中CNewEdit为继承CEDit的类,
在CNewEdit中添加OnLButtonDown,添加:
void CNewEdit::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
SetFocus() ;
CEdit::OnLButtonDown(nFlags, point);
}

在Dialog类中创建EDIT。
DWORD dwStyle = 0 ;
dwStyle |= WS_CAPTION | WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_AUTOHSCROLL | ES_LEFT | WS_BORDER ;

BOOL bRet = m_edit.Create(dwStyle,rect,this,99) ;
m_edit.ShowWindow(SW_SHOWNORMAL) ;
m_edit.SetFocus() ;



dronly 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下~~~
dronly 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
效果有点类似MDI的那个样子,我主要为了不是加这个,而是想试试在资源文件里面加了一个Edit控件之后,该控件是否可以在某些地方再进行修改,如果不行,那我觉得VC做界面还真的要动态创建,不然会很痛苦。
MoXiaoRab 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CEdit加这个WS_CAPTION是个什么效果啊?
dronly 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下,没有研究过这个的人在不?

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧