关于页面乱码的问题

hyperprice 2009-09-10 04:10:25
jsp页面头部编码信息添加了,数据库编码也添加了,web.xml过滤也没问题。但是页面上还是有乱码。。为什么?


还有什么需要处理编码的地方吗?
...全文
109 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BearKin 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你先确认后台输出的数据是不是乱码吧 如果不是的话 反正页面处理乱码的信息差不多我那个帖子都有咯
hyperprice 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都不对...麻烦仔细看下 我8楼的补充 谢谢
lsl198510 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在控制台下打印出你要在页面上显示的数据,System.out.println(xxx);如果控制台输出的是乱码,那就是数据库的编码格式有问题,要是mysql数据库的话从新配置一下,把字符集设置为gbk或者utf-8,控制台下不是乱码的话就是过滤器程序没写好,看看过滤程序是否有request.setCharacterEncoding(xx);response.setCharacterEncoding(xx);请求和响应都要设置一下编码
robyjeffding 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat服务器的编码改了没有?打开config文件夹下的server.xml,
在<Connector>节点处添加URIEncoding="utf-8",LZ试试吧!
heavilyarmed 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
11 楼想说什么
laopeng2 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
三位一体加业务知识(java,数据库、应用服务器+业务),才是java学习的正道,全局把握,各个击破。
http://javadbserver.ucoz.com/
http://javadbserver.free.mingyao.net
jack_zhxk 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你先确定乱码发生地范围,再分析产生乱码的原因。

你在Action中,先获取页面提交的参数,System.out.println()输出,看看是不是乱码,
如果不是,那么就是邮件发送的问题。
hyperprice 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
velocity.properties编码设置如下:

input.encoding=UTF-8
output.encoding=UTF-8
default.contentType=text/html; charset=UTF-8
hyperprice 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我简述下问题:

前台有个发送邮件的功能 填写好后 到Action 然后action调用dao 然后应该是调用项目中定义的sendmail类 直接通过模板将邮件发出 有编码过滤器 。

问题:收到的邮件中文没有乱码,就是标点符号有乱码。。

vm文件源码:

学员:${user}<br/>
联系方式:${contact}<br/><br/>

标题:${title}<br/><br/>

反馈内容:<br/>${body}

就是这个页面的冒号有乱码问题 。

如下:

学员�?today
联系方式�?01111111111 admin@admin.com

标题�?测试

反馈内容�?
测试

这个是乱码的邮件。
nirvana_dds 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jack_zhxk 的回复:]
也可能你是用get方式,而不是post方式传的数据,
要不贴出代码看看?
[/Quote]
对,把代码贴出来看下就知道了
jack_zhxk 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能你是用get方式,而不是post方式传的数据,
要不贴出代码看看?
shuangbaobei 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse中也要改windows-->preferences-->general-->workspace-->text encoding
azlq850920 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那在取出之后的action中再加一句:比如name =new String(name.getBytes("ISO-8859-1"),("utf-8"));
yagexury 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
JSP看下这个地方是否中中文编码,
看下数据库是不是已经是乱码数据了
downice 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
项目poperties里面也有编码选择。
knight14 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中和页面编码格式一样吗?你插入中文,直接查询数据库是否是乱码?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧