对MessageBox再封装 与IDYES 和IDNO

pku2009 2009-09-10 04:40:32
MessageBox设置了MB_YESNO 类型,弹出来的消息窗会有 是(Y) 和否(N) 两个按钮,只是这个两个按钮对应的函数是什么呀?

比如一般的 确定 和 取消 按钮 分别对应OnOK(),OnCancel()。
...全文
416 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoXiaoRab 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己弄个对话框,

你的OK按钮事件中

{
do something
return IDOK
}

你的Cancle按钮事件中
{
do something
//关闭自己的代码
return IDCANCEL
}
MoXiaoRab 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
5#的问题可以解决了吧?上面就是MFC里面的定义
MoXiaoRab 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#define IDOK 1
#define IDCANCEL 2
#define IDABORT 3
#define IDRETRY 4
#define IDIGNORE 5
#define IDYES 6
#define IDNO 7
pku2009 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你好呀,flash4ui,你可以把你的类发给我吗?不是要图标,是想看看怎么根据要提示的信息长度调整对话框的大小
我的邮箱:pku200809@163.com,谢谢
youyifang 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里实现的都是美工做出来的图标,很少用系统的.
你可以在网上搜索下.
pku2009 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对啦,flash4ui,你知道怎么调整对话框的大小吗?根据你要提示的信息长度,请问你可以把你的我东西发给我吗?我的邮箱:pku200809@163.com,谢谢。
flash4ui 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用图表提取工具从系统里边提取就行了。
pku2009 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
youyifang ,你有他们对应的图标吗? 比如如果设置了 MB_ICONQUESTION,那个 问号 图标??能给我下吗?我邮箱:pku200809@163.com
pku2009 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,呵呵,用EndDialog(int nResult)来结束 ,nResult即是 IDOK , IDCANCEL ,IDYES , IDNO

等,返回值就是对应的上述值,多谢youyifang。
zyq5945 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己注册窗口类,自己创建窗体,画窗体,显示窗体,消息循环,都封装到一个DLL中,导出一个函数.
youyifang 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按照我的参考就行了,如果要例子,我有一个类,用对话框实现的.
pku2009 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的意见,只是我要封装的 是 消息窗口本身,其实那个消息窗口是个对话框而已。想用自己的 对话

框实现。如果在自己的 对话框 添加了两个按钮(是(Y) 和否(N) ),点击他们后,怎么处理才分别能返回IDYES 和IDNO呀?

比如如果点击了一般的 确定 按钮:

{
dosomething;
OnOK();
}
会返回 IDOK,在线等。
dirdirdir3 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只是返回值而已,ID_YES和ID_NO
if(MessageBox(....)==ID_YES)
{
}
dinona 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用知道它们对应什么函数呀,想要封装直接不就行了吗
if(MessageBox(....)==IDYES)
{
//这里写你要执行的内容
doYes();
}
else
{
 //这里写你要执行的另外的内容
doNo();
}
Abcix 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这样用
if (MessageBox(, , ,) == IDYES)
{
dosomething;
}
if (MessageBox(, , ,) == IDNO)
{
dosomething;
}
youyifang 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
EndModalLoop()函数,用来结束MessageBox中的RunModalLoop并且执行之后的注销窗口的代码,并且返回一个值.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧