bitblt 中的源设备环境的句柄如何取得?

zhangweijlc 2009-09-10 04:56:11
用bitblt来绘制一副位图,已知位图句柄hDIB,我用如下方法取得源设备环境的句柄,为什么不对呢?
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC (NULL);
memDC.SelectObject (hDIB);

BitBlt(hDC, , , , , memDC.m_hDC, , SRCCOPY);

...全文
153 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangweijlc 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最近上网比较困难,结贴不及时,抱歉
我的问题还是没有解决,换了个别的API函数实现了
ljheng 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CClientDC dc(GetDlgItem(IDC_PIC));//获取客户区的DC
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC (&dc); //内存DC与客户区DC关联起来
....
BitBlt(hDC, , , , , &memDC, , SRCCOPY);
xylicon 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
报的是什么错误啊?lz能详细些吗?
zhangweijlc 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就是不对呀,我郁闷了一个晚上了
dirdirdir3 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC memDC;
CBitmap bm;
memDC.CreateCompatibleDC (FromHandle(hDC));
bm.attach(hDIB);
memDC.SelectObject(&bm);

BitBlt(hDC, , , , , memDC.m_hDC, , SRCCOPY);
zhangweijlc 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人在啊?
zhangweijlc 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都不对啊?哪位大侠能详细给俺说说
cattycat 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上, 用 &memDC 。
dinona 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BitBlt(hDC, , , , , &memDC, , SRCCOPY);
youyifang 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
memDC.CreateCompatibleDC (NULL);
这里没有关联起来.一般使用双缓冲,这里要关联起来的.
xylicon 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
memDC.CreateCompatibleDC (hDC);
这样试试。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧