一个非常有趣的问题,请大家头脑风暴一把,任何建议都可以!!

老章鱼 2009-09-10 05:34:50
最近要把一个Win32平台下完成的程序(C++)移植到一个无名操作系统的代码里,系统调用程序的入口已经写好,就是有以下限制:
1. 系统其他部分是C写的,Win32程序是C++,我们移植过去的程序必需提供C接口,在接口里生成类。
2. 系统和Win32完全不同,得替换所有系统API,包括PostMsg,Timer,MemAlloc。画图等等。
3. 系统入口和Win32完全不同,得替换Win32入口和消息处理部分。
4. 系统不支持PostMsg。。。只能用Timer模拟。
请问:
1. 各位有什么好方法来进行这个移植?有没有通用步骤?
2. 我列出的限制和解决方法是否切实可行?
3. 有没有什么方法可以是移植代码改动最小,并且结构清晰?
拜谢!拜谢!!
...全文
606 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icosagon 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 bellyjuice 的回复:]
问题是代码量较大,十几万行总有的,系统那边引出来很多接口和代码和库,加一起几十万行都有了!我刚上岗,领导把两边代码丢给我,又啥都不指示,以上都是我自己看代码琢磨出来的,还要月内做出来,我完了!!
[/Quote]

那个领导肯定是被这个项目搞的头大了,所以才会扔给你这个新来的。这种事情我见的多了
满桌烟灰 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那个操作系统的名称说一下,也许会有办法!
老章鱼 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QT是啥?估计不支持,等我baidu一把,那个系统很私密,支持的可能性不大。。。
老章鱼 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是代码量较大,十几万行总有的,系统那边引出来很多接口和代码和库,加一起几十万行都有了!我刚上岗,领导把两边代码丢给我,又啥都不指示,以上都是我自己看代码琢磨出来的,还要月内做出来,我完了!!
icosagon 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QT支持那个系统吗?如果支持就把程序用QT的相应接口代替,WIN32的消息机制可以用QT的事件机制代替,PostMsg,Timer之类的QT都有提供对应的函数
爱吃大南瓜 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计移植花的精力比重写代码还要多
cswat 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重写比较快点,
only_lonely 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重写
bfhtian 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码量不是太大的话,可以考虑重写
aopha 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码重构吧,这样效率最高,同时质量也有保证
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
ljx87085210 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zgjxwl 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
whg01 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下ucgui的代码吧。
lovemychobits 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难度太大。。。还不如直接在那个系统中重写呢,好歹知道算法了。
Lochan 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁开发的系统找谁...
ztenv 版主 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很有难度,很有深度。。。。。。最初应该考虑到这些问题,选择一跨平台的架构开发

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧