这样的需求如何配置web.xml

哒哒路 2009-09-10 09:03:16
1.我做了个项目是用(spring+hibernate+struts1.2)
2.数据库是用hibernate生成的
Configuration cfg = new Configuration().configure();
SchemaExport schemaExport = new SchemaExport(config);
schemaExport.create(true, true);
3.当tomcat启动时我设置了一个页面,让用户设置数据名,选择数据库类型,然后根据用户填的这个
页面生成后台数据库,表,

问题:
一开始所有的信息都在web.xml中配置好了,spring,struts相关配置都配置在里面,我想让用户填完我设置的那个页面的信息后,判断数据库是否建好,然后再加载web.xml文件中配置的spring,struts相关信息,而不是在开始启动tomcat就加载所有信息,该如何做配置?
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哒哒路 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cmk_ke 的回复:]
引用 1 楼 windforcecn 的回复:
你的要求很奇怪

写一个Listener,当数据库配好时触发Listener,Listener里初始化spring的context。

不过这样做不太好,看楼下有没有更好的办法

这个我也想了 ,但是在web.xml文件中还是要配置的呀
[/Quote]
监听判断后如何停止web.xml的加载
哒哒路 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 windforcecn 的回复:]
你的要求很奇怪

写一个Listener,当数据库配好时触发Listener,Listener里初始化spring的context。

不过这样做不太好,看楼下有没有更好的办法
[/Quote]
这个我也想了 ,但是在web.xml文件中还是要配置的呀
superjava_2006 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需求的确罕见,像这种情况就得像一楼的说法,但是监听还是要配置在web.xml中的,关键是你监听判断后如何停止web.xml的加载
鲜为人知 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的想法不错,LZ的做法更好,关注一下。
看看有没有高手给讲一讲,顶
lixiao1387 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼想法不错
config_man 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
...
guodong66 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
spring可以配置延迟加载信息lazy , 没使用过,楼主可查下。

楼主这种需求还是使用存储过程实现吧。
w5325698 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的想法不错,不过我觉得还是再单独搞个配置文件来的好些
feishare 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml文件不可以延迟加载吧,
windforcecn 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求很奇怪

写一个Listener,当数据库配好时触发Listener,Listener里初始化spring的context。

不过这样做不太好,看楼下有没有更好的办法

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧