如何给整个Application添加一个NotifyIcon,而不是给某个窗体添加

stcrane1228 2009-09-11 09:16:04
整个程序有三个窗体需要显示托盘图标,第一个是类似闪屏的,第二个是登录窗体,然后是程序主窗体。即一运行此程序,主窗体还没打开,就开始显示托盘图标。用NotifyIcon控件试了一下,没有成功。
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OhYeah_Dragon 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法解决了

我也有个想法

同一个NotifyIcon,我觉得你在不同窗口显示的不一定要不一样的NotifyIcon吧,只需要把ICON改掉应该就可以了吧?

就算有不同的事件,设一个变量SWITCH一下判断执行那种事件也可以
lovelan1748 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
zgke 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你Program.cs 里的Main里的 Application.Run();方法前写
NotifyIcon _Icon = new NotifyIcon();
_Icon.Icon = new Form2().Icon;
_Icon.Visible = true;
Application.Run(new Form1());
stcrane1228 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位! 我测试一下

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧