关于php多重继承问题

mailghyth 2009-09-11 10:07:21
有4个类A,B,C,D
父类是A
B extends A

C extends B

D extends C
请问是否B,C,D三个类都完全具有父类A的特性
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babysc1 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继承就是继承父类的特性和属性

你的当然可以
wzwen 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OOP要学好。。。。。。。。
frank5578 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太会先看再说
张小莱 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写个最简单的程序试试就知道了,结果是:的确如此
<!-- about extends -->
<?php
class A {
private $a = 5;
public function shuchuA() {
return $this->a;
}
}
class B extends A {}
class C extends B {}
class D extends C {}

$b = new B();
$c = new C();
$d = new D();

echo $b->shuchuA();
echo $c->shuchuA();
echo $d->shuchuA();
?>
dzxccsu 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
具有,继承就是继承父类的特性和属性的!
xiaolei1982 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你想问的问题来回答,是完全具备父类A的特性,继承就是这个意思
CunningBoy 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
B, C, D都有父类A的公用属性和方法,但是私有属性和方法不被继承。
ms_X0828 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有父类A的特性 你还是多看看php的面向对象

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧