asp.net与php

lijianchuang0702 2009-09-11 01:03:47
请大家说说自己的切身感受,网上搜的一大堆就别再复制了,我都看过了。谢谢。

我的目的是做网站,自学C#,asp.net有三个月了,感觉收效并不大,只马马虎虎的做了一个小网站。现在突然发现php做网站也不错,正在考虑是否学学。但是由于是自学,精力和时间很有限,只能选其中一个来学。所以请大家帮忙,讲解一下asp.net与php各自的优缺点,易学性、安全性、开发周期、发展前景等等,随便说说都行。

谢谢了。
...全文
335 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love560 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,LZ我以前是做ASP的,后来到了公司刚开始学PHP,做了几个网站,然后公司请了几个.NET,发现他们用,NET,也挺好的,就开始接触,现在学习了段时间,感觉PHP要学的东西太多了,郁闷的很
还是学.net吧~~
chen_ya_ping 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主软件越往上层做其实思想都是差不多的,到那个时候用什么语言做都不重要,
「已注销」 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 chen_ya_ping 的回复:]
楼主你遇到一点困难就退缩了啊,那你要是换php,我想你一样是失败。
[/Quote]
要是想退缩的话,也不会坚持到现在了。可能工作压力太大了吧。谢谢你。
「已注销」 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 alan0128 的回复:]
引用 5 楼 lijianchuang0702 的回复:
引用 1 楼 mengxj85 的回复:
UP asp.net
程序员贵在专

对,程序员鬼在专

可我很多时候不能专。因为公司小,一个人得做好多事,比如我还有delphi,还有自动化plc,控制线路,。。。

这些还不够你学的了,你以为.net几个月就可以学好了的
[/Quote]
公司只有十个人,软件、硬件、工程都有,所以有时候什么都学,什么都学不好,所以心急了些。我也知道这么强大的.net没有个三五年,可能根本搞不好,但是公司领导不会这么想的。小公司很残酷很残酷。
「已注销」 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 chen_ya_ping 的回复:]
楼主你遇到一点困难就退缩了啊,那你要是换php,我想你一样是失败。
[/Quote]
我倒也不是害怕困难,而是公司没有做软件的,就更别提.net了。我也只不过是个新手,什么都靠自学,效果不好,可能心急了点,想尽快把一门技术学的稍微好点。只能看看哪个容易些,哪个更适合些。
yankunlin 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 开发快,相对来说还是比较安全,工具强大,加快开发速度...
鸭梨山大帝 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
语言都一样,看你工作需要去,学一门语言是能打遍天下,但是这门语言你要精通到极致,否则还是多学些东西吧.
弄了3年代码,越来越感觉自己什么都不会.
战斗生活 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学。net的人当然说。net好了 程序员贵在专
皓月明 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是你自己查阅资料吧
HolyPlace 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.net入门很容易,但是精通还是需要经验的。任何语言都一样。
建议还是搞.net,因为你要做的事情很多,你可以专注一个方面搞研究。
一品梅 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚.今天到图书馆扫了几眼PHP,感觉是轻量级的,其它的就不清楚了.能做复杂的应用吗?有案例说话最好了,呵呵.
alan0128 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 wzwen 的回复:]
我就是从asp.net(C#)投奔PHP的,感觉那叫一个爽啊
.net入门容易,尤其是控件一拖就行
但是精通非常难,而且.net开发的网站第一次运行慢,空间的要求比较高
php开源的,速度快,效率高,这是公认的
在国际上非常流行
.net差远了
而且php语法简洁,函数多,现在的5.3版本以上对OOP支持非常好了
MVC模式开发没有任何问题
兄弟,搞php吧,上面有人说资料少,是不懂还是乱说?
[/Quote]
这人放屁真响,我就见不得人这样说.net,搞的好像自己很懂似的。
wzwen 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是从asp.net(C#)投奔PHP的,感觉那叫一个爽啊
.net入门容易,尤其是控件一拖就行
但是精通非常难,而且.net开发的网站第一次运行慢,空间的要求比较高
php开源的,速度快,效率高,这是公认的
在国际上非常流行
.net差远了
而且php语法简洁,函数多,现在的5.3版本以上对OOP支持非常好了
MVC模式开发没有任何问题
兄弟,搞php吧,上面有人说资料少,是不懂还是乱说?
wzwen 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的一群人都在放P,
alan0128 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lijianchuang0702 的回复:]
引用 1 楼 mengxj85 的回复:
UP asp.net
程序员贵在专

对,程序员鬼在专

可我很多时候不能专。因为公司小,一个人得做好多事,比如我还有delphi,还有自动化plc,控制线路,。。。
[/Quote]
这些还不够你学的了,你以为.net几个月就可以学好了的
PSSonyXbox 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 lk829 的回复:]
php 比net简单的多 一天就可以上手了
[/Quote]


老大 你“一天”就可以上手? 上手干什么呀?上手删除代码吧~!


net比php功能强大,现在毕竟还是微软的天下呀,
lk829 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用什么都没太大的区别 最重要的是你的编程思想和逻辑思维能力
lk829 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
php 比net简单的多 一天就可以上手了
chen_ya_ping 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你遇到一点困难就退缩了啊,那你要是换php,我想你一样是失败。
andrewsway 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较赞成如果只做网站那就用php,如果做软件,那还是.NET要好的多。毕竟一个平台会有自己擅长和不擅长的。
加载更多回复(12)

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧