高分求 Reporting Service 问题 解决方案

symbol_bc 2009-09-11 03:08:19
我要开发一个报表系统,用到 Reporting Service,报表服务的部署都没有问题,现在,我要自己定义报表,相信各位做过的大虾都有经验,就是引用Reporting service的一组接口,现在网上的这方面资料也挺多的,可是我在一个地方翻了船,怎么也过不去了。
我的过程:
1 :建立一个Reporting service 项目,名字“testReportservice”
2 : 设计好数据源和报表report1.rdl
3 :部署他们,成功
4 :建立新web项目作为客户端访问服务
5:引用ReportService2005.asmx这个接口,在客户端生成代理类 Report.ReportingService rs = new Report.ReportingService();


//就是这里
6:调用方法返回报表的DataSourceDefinition
我的方法:
Report.DataSourceDefinition ds = null;
ds = this.rs.GetDataSourceContents("/testReportService/Report1");//其中testReportService是服务端项目名, Report1是报表名。

这个方法特别的简单,好像谁也没有在这里碰到什么异常,但是我的代码走到这里就报
System.Web.Services.Protocols.SoapException: 试图对项“/testReportService/Report1”执行的操作对于此项类型而言是不允许的。 ---> Microsoft.ReportingServices.Diagnostics.Utilities.WrongItemTypeException: 试图对项“/testReportService/Report1”执行的操作对于此项类型而言是不允许的。
在 Microsoft.ReportingServices.Library.RSService.EnsureItemType(ItemType actualType, ItemType expectedType, String path)
在 Microsoft.ReportingServices.Library.GetDataSourceContentsAction.GetDataSourceContents(String path)
在 Microsoft.ReportingServices.WebServer.ReportingService2005.GetDataSourceContents(String DataSource, DataSourceDefinition& Definition)
--- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
在 Microsoft.ReportingServices.WebServer.ReportingService2005.GetDataSourceContents(String DataSource, DataSourceDefinition& Definition)



我实在是没办法了,请大家帮忙!!!!!!!!!
ps:我在客户端查看报表,向服务端传参数都没有问题!!!!
...全文
301 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkk444dsfsa 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个阿泰 也解决不了 是sqlserver2005中的rdl 远程模式 报表服务器

找一个叫蜡人张的 这人在这方面玩的很熟
kkk444dsfsa 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟 我也碰到跟你一摸一样的问题了
你的问题解决了?
Rommen 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶上去,等阿泰
youdandan 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
youdandan 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
頂,期待高手,樓主莫急
chrisbi 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
目前正在做报表这一块,不过还没研究搞报表的接口。顶一个!!!
llsen 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞到图表区,阿泰看看
yanm7788 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂...等阿泰
symbol_bc 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢4楼,等
我是谁 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
symbol_bc 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
..................来人啊,着火了
symbol_bc 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
英雄阿
symbol_bc 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊,不顶就死了

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧