大家除了sql以外,是不是还得掌握门语言啊。

zhangjiang264 2009-09-11 03:38:45
如题:
大学里面学过C,c++这些,不过没做过什么项目。
然后工作了一年了,用的最多的就是用数据库做报表,
公司的东西用VB,如果出现bug,也顶多是sql有关的东西,视图或存储过程的问题。
现在要去外面找工作,是不是的掌握好门语言啊。想自学一下。所以问一下各位牛人。
应该学什么?
顺便大家说说大家用什么的?
...全文
170 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victorcai2006 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xuejiecn 的回复:]
不用,考个MSSQL认证,去做DBA吧。
就可以只和SQL打交道了。
[/Quote]

王道
虫洞 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 soft_wsx 的回复:]
不过要看什么公司!我在公司时只要求会SQL SERVER!
[/Quote]
soft_wsx哥:能介绍你公司吗?
我就想找只要求会sql server 的,请问有什么类似的企业、职位
lihan6415151528 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
英语,c++
jinjazz 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 js_szy 的回复:]
学习
[/Quote]
[Quote=引用 12 楼 js_szy 的回复:]
学习
[/Quote]
企-鹅 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jikuiyu 的回复:]
我还会山东话
[/Quote]

我也会……标准的枣普(枣庄普通话)

黄_瓜 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi
wuguanlin 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
RUBY
yuangang1011 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
华夏小卒 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
test119 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
掌握一门外语是很重要滴。。。。
jikuiyu 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我还会山东话
懦芞 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学点语言当然好呀。我是学C#加SQL
zhangjiang264 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学一下ASP.net
不过设计的东西比较多啊。
不知道能不能坚持学下去。
呵呵
lvanjie 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER+C#+VBA
microsofttyc 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C#,SQL SERVER
soft_wsx 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不过要看什么公司!我在公司时只要求会SQL SERVER!
soft_wsx 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA,C#,J2EE,C++一种或多种
SQL SERVER,ORACLE,DB2,SYBAS一种或多种
alisafan123 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sf
xuejiecn 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用,考个MSSQL认证,去做DBA吧。
就可以只和SQL打交道了。
SQL77 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学C#

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧