怎样访问windows启动目录

liuhe688 2009-09-11 04:18:18
今天写了一个小程序,想让它在第一次运行时把一个批处理文件和一个class文件复制到相应的位置,其中我想把批处理文件复制到 "C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\程序\启动" 这个目录中,这样开机之后就能执行这个批处理文件,然后运行class文件。但实际的效果是 那个目录拒绝被访问 ,各位,请问这有办法解决吗?
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浴火涅磐 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把防火墙和一些360都关掉,应该就可以了
老紫竹 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你的是 vista 吗?
liuhe688 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
开始时发现自己没写文件名,但后来加上了文件名也还是报错,然后在别人机器上试了试,很正常。看来是我的机器有问题。
sunnyfun888 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你查查防火墙or杀毒程序,这些软件一般都会把这种敏感地区保护起来的。
liuhe688 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个目录好像不能写入,改来改去还是报错

FileOutputStream fos = null;
try {
fos = new FileOutputStream("C:\\Documents and Settings\\Administrator\\「开始」菜单\\程序\\启动");
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}

异常信息如下:
Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: C:\Documents and Setti
ngs\Administrator\「开始」菜单\程序\启动 (拒绝访问。)
BearKin 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
带中文 提示的是File not find么?
liuhe688 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没写错
FileOutputStream fos = null;
try {
fos = new FileOutputStream("C:\\Documents and Settings\\Administrator.FAB-SOFT\\「开始」菜单\\程序\\启动");
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}

  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你写错路径了吧?那个目录是可写的,没什么限制

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧