combobox绑定对象后无法失去焦点

toploveall 2009-09-11 04:23:11
如题,不知何因
补:我的combobox绑在了SelectedItem或SelectedValue或Text上都是一样,不知这三个绑定有何区别。
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toploveall 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

this.bindingSingleChoice.DataSource = _singleChoice;//绑定对象的代码,_singleChoice为对象

this.cmbDisplay.DataBindings.Add(new System.Windows.Forms.Binding("SelectedItem", this.bindingSingleChoice, "NameShowStatus", true));//我在combobox--DataBindings--SelectedItem属性设置的绑定,此代码为vs自动生成的。

只要焦点一到combobox中,就没法失去
但是我给combobox增加了SelectedIndexChanged事件后(其代码是重新绑定数据对象,即 this.bindingSingleChoice.DataSource = _singleChoice;),就可以失去焦点,不知何因?
lzsh0622 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Validating事件
dancingbit 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的绑定代码。
toploveall 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 foxdave 的回复:]
无法失去焦点是什么意思?  LZ请再详细地描述一下。
[/Quote]
就是焦点一直在combobox上,不能点击别的控件。点击窗口右上角的“×”都没反应。
Justin-Liu 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
无法失去焦点是什么意思? LZ请再详细地描述一下。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧