今天去东软面试了, 面试题

小瑞 2009-09-11 07:32:50
今天去东软面试金融方面的JAVA工程师,在北京软件园,环境挺不错的,呵呵!

上题就晕了,12张单面纸,考的都是JAVA基础和数据库知识,没有SSH的,呵呵,(巨讨厌来来回回问框架的和回字的多种写法的,其实JAVA基础好,学习这些很快的),题真多啊,考的也细,好多我都没有用过(汗,都工作2年多了,发现上面还有好多的用法没用过,哎)。



编程题挺好:



1)把“20020730”转换为时间格式,并且与当前系统时间比较,然后得到相差的天数

这个内容我前些日子项目中用到了,但是写完了就直接调用,结果想不起来了,丢人啊!



2)生成50个1到100之间的随机数,并且对其中的偶数进行降序排列

随机数我生成了,但是排序我只是写成了,

for(int i = 0;i<num.size();i++)
{
if(num[i] < num[i+1])
{
int temp = num[i+1];
num[i+1] = num[i];
num[i] = temp;
}

}


这个只是实现了一次循环,应该还需要一次循环的,但是当时没想起来,而且题目太多了,一共做了2个小时,做烦了,就没继续写了,交卷走人了。



3)对一个int num[52] 数组先排序,然后让他里面的数能够打乱,类似洗牌效果

不知道怎么写,呵呵



...全文
8943 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
litianhua666888 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public class TestStr {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
Random r = new Random();
int[] arr = new int[50];
List list = new ArrayList();
for(int i=0;i<arr.length;i++){
arr[i] = r.nextInt(100);
if(arr[i] % 2 == 0)
list.add(arr[i]);
System.out.print(" " + arr[i]);
}
System.out.println();
Collections.sort(list);
for(int j=0;j<arr.length;j++){
if(arr[j] % 2 == 0)
for(int i = list.size() -1 ;i > -1; i--){
arr[j] = Integer.parseInt(list.get(i).toString());
list.remove(i);
break;
}
System.out.print(" " + arr[j]);
}
}

}
j307533688 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我过几天也去东软 笔试 面试了。。我。。。。
希望不要太失败。。(一个即将毕业的童鞋)
from_null 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Test2 {
//根据字符串转换成时间,并计算和当前时间相差几天
public static void main(String[] args) {
String s = "20100930";
Date d = null;
try {
d = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd").parse(s);
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
System.out.println(d.getTime());
System.out.println(new Date().getTime());
long num = d.getTime() - new Date().getTime();
System.out.println(num);
System.out.println(24*60*60*1000);
System.out.println(num/(24*60*60*1000));
}
}

public class Test3 {
//生成50个1到100之间的随机数,并且对其中的偶数进行降序排列
public static void main(String[] args) {
//生成随即50个数
Random r = new Random();
int[] arr = new int[50];
int length = arr.length;
for(int i=0; i<length; i++){
arr[i] = r.nextInt(100);
}

//将偶数去掉
for(int i=0; i<length; i++){
if(arr[i]%2 == 0){
arr[i] = 0;
}
}
//从小到大排序
for(int i=0; i<length; i++){
for(int j=0; j<i; j++){
if(arr[j] > arr[i]){
int k = arr[j];
arr[j] = arr[i];
arr[i] = k;
}
}
}
//从大到小输出,如果是0则不输出。
for(int i=length-1; i>0; i--){
if(arr[i] != 0){
System.out.print(arr[i] + " ");
}
}
}
}

public class Test4 {
//对一个int num[50] 数组先排序,然后让他里面的数能够打乱,类似洗牌效果
public static void main(String[] args) {
//生成随即50个数
int[] arr = new int[50];
int length = arr.length;
for(int i=0; i<length; i++){
arr[i] = i;
}
for(int i=0; i<length; i++){
System.out.print(arr[i] + " ");
}
System.out.println();

//从小到大排序
for(int i=0; i<length; i++){
for(int j=0; j<i; j++){
if(arr[j] > arr[i]){
int k = arr[j];
arr[j] = arr[i];
arr[i] = k;
}
}
}

for(int i=length-1; i>0; i--){
System.out.print(arr[i] + " ");
}
System.out.println();

//打乱顺序(随即选取一个数和当前循环的位置互换顺序)
Random r = new Random();
for(int i=0; i<length; i++){
int j = r.nextInt(50);
int k = arr[i];
arr[i] = arr[j];
arr[j] = k;
}
for(int i=0; i<length; i++){
System.out.print(arr[i] + " ");
}
}
}

leeyxn 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Test2 {

public static void main(String[] args) {

int i;
List<Integer> list = new ArrayList<Integer>();
Random random = new Random();
for (i = 1; i <= 50; i++) {
int next = random.nextInt(100);

if (next % 2 == 0) {
list.add(next);
} else {
continue;
}
}
Collections.sort(list);
Iterator<Integer> iterator = list.iterator();
while (iterator.hasNext()) {
Integer intNum = iterator.next();
System.out.print(intNum + " ");

}
}
}
wwlzsj 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿,一年前天天用这个DATE,今天一看还真想不起来咋整的了.
小瑞 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 nokiaguy 的回复:]
就3道题要两个小时啊,第3题从第一个数开始,随机生成0至51的整数,作为索引,然后将当前元素与这个索引所指的元素交换。如此这般,这般如此,就ok了。东软也就能出这种题。都是人家玩剩下的。
[/Quote]

你是最逗了,我都说了是12页的题,你就能说是3个题,不知道咋看的,

houlc 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应届能找到工作就不错了
cywei_CSY618 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
东软西安这边的公司怎么样啊?有知道朋友告诉下。
edward3690 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
东软虽然名声在业界不是很好,但毕竟也是一个大公司,不错啦,能力强可以当跳板。
DAMINGSHANG 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到,这么多年过去了东软还是这么垃圾,10个东软都顶不过一个华为,出这种题目不就是招民工么?也就中国这种地方扶植东软。
lgq_0714 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,分享一下!
zouhongjava 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是个学生这上面的几题,我是闭着眼睛都写得出来,哈哈,咱毕业了也是不是到东软去混两年,做个跳板嘛,哈哈
qq861963988 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复


方法一:
import java.util.Date;

public class SimpleDate {


public static void main(String[] args) {
String sDate = "20020730";
Date date1 = null;
Date date2 = new Date();
SimpleDateFormat sf = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");

try {
date1 = sf.parse(sDate);
System.out.println("相差的天数:"+ (date2.getTime()-date1.getTime())/(24*60*60*1000));
} catch (ParseException e) {

e.printStackTrace();
}
}

}

方法二:

package com.lushan.simple;

import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;
import java.util.GregorianCalendar;

public class SimpleCalendar {

public int getDaysBetween (String beginDate, Date eDate) throws ParseException {
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Date bDate = format.parse(beginDate);
Calendar d1 = new GregorianCalendar();
d1.setTime(bDate);
Calendar d2 = new GregorianCalendar();
d2.setTime(eDate);
int days = d2.get(Calendar.DAY_OF_YEAR) - d1.get(Calendar.DAY_OF_YEAR);
int y2 = d2.get(Calendar.YEAR);
if (d1.get(Calendar.YEAR) != y2) {
d1 = (Calendar) d1.clone();
do {
days += d1.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_YEAR);//得到当年的实际天数
d1.add(Calendar.YEAR, 1);
} while (d1.get(Calendar.YEAR) != y2);

}
return days;

}
public static void main(String[] args) {
SimpleCalendar simple = new SimpleCalendar();
try {
long count = simple.getDaysBetween("2002-07-30", new Date());
System.out.println(count);
} catch (ParseException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

}
delphi_new 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题,转时间类型后当前时间像差比
第二题,冒泡算法,
第三题,取随机数+栈算法
frank097 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
靠。。。牛x公司。。。

竟然还考试??
shuishi0 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚!
搬运工865 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
蒙娜丽宁 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就3道题要两个小时啊,第3题从第一个数开始,随机生成0至51的整数,作为索引,然后将当前元素与这个索引所指的元素交换。如此这般,这般如此,就ok了。东软也就能出这种题。都是人家玩剩下的。
aa147967084 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好,就别去了啊,哈
自由留爷处啊
小瑞 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一直依赖编辑器,结果手写就抓瞎,哎
加载更多回复(25)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧