关于命名空间的问题

lixinramaxel41658133 2009-09-12 12:11:37
不知道这么晚还有没有人。。
想问一下,我的类Common.cs属于Devin.New命名空间;类Normal.cs属于Devin.New.Expand命名空间。
那么在类Normal.cs中要调用Common.cs中的方法,应该如何调用?
方式一:在类Normal.cs里引用命名空间,using Devin.New下面实例化类Common,进行调用。
方式二:不引用命名空间,在类Normal.cs里用Devin.New.Common来进行实例化。
书上都是这么说的。
但好像在Normal.cs里不using Devin.New,不写全称Devin.New.Common,直接用Common进行实例化也可以。。
这是为什么呢?命名空间Devin.New与Devin.New.Expand是什么关系?
...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人理我!~
红街咖啡 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。不深入。
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复呀,,顶一顶!~~
  • 打赏
  • 举报
回复
Common.cs

namespace Devin.New
{
public class Common
{
public static bool AdminLogin(string UserName, string UserPwd)
{
//...
}
}
}



Normal.cs

namespace Devin.New.Expand
{
public class Normal
{
public static string AdminCheck(string UserName)
{
//...
//这里可以写
//1.bool s=Devin.New.Common.AdminLogin("ss","tt");
//2.bool s=Common.AdminLogin("ss","tt");
//我要把Normal类的命名空间改为Test,那么方式2就用不了了
//为什么现在可以用方式2,命名空间Devin.New与Devin.New.Expand有何关系?
}
}
}
myufo1234 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间并没有什么关系吧,有也就是逻辑上的一种层次结构而已~~应该不存在物理上的关系~~
当然这还得看你的代码~~~

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧