alert()无弹出值?

hglbird 2009-09-12 12:48:41
<script language="javascript" type="text/javascript">

var a=document.all.getElementById("id").value="";
alert(a);
</script>


结果无弹出值!,请问是什么原因?
...全文
273 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hglbird 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript">

var fk=document.form1.flashimgtotal.value;

var a=document.form1.select.options[fk-4].text;
var b=document.form1.select.options[fk-3].text;
var c=document.form1.select.options[fk-2].text;
var d=document.form1.select.options[fk-1].text;
var kl=a+"|"+b+"|"+c+"|"+d+"|";
alert("kl");
</script>


网页中有一个表单FORM1,里面有个下啦列表,调用了数据库里的值,我现在想用alert获取考虑kl的值,可怎么试都没有弹出值。
baihuo 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 baihuo 的回复:]
var test=document.getElementById("id");
test.value;
[/Quote]

忘记说了。。。
你还得有个对象的ID叫做 "id"
BeenZ 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,不是空间,是控件
BeenZ 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
几个错误,首先,没有document.all.getElementById("id").value这种用法,其次,要在空间加载完以后才能取得其id,否则都会错误
正确方法如下

<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload=function(){
var a=document.getElementById("id").value="";
alert(a);
}

</script>
<html>
<body>
<div id=id></div>
</body>
</html>
baihuo 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var test=document.getElementById("id");
test.value;
rjzou2006 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all.getElementById
--------
换成
document.getElementById
rjzou2006 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all.getElementById

---------
有这样的语法吗?


rjzou2006 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var a=document.all.getElementById("id").value="";
---------
请问,你这句是想做什么呢?
xiewhenwe 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hotup 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2,3点钟都还在线
颤菊大师 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

var a=document.all.getElementById("id").value="";
alert(a);


等于


document.all.getElementById("id").value="";
var a=document.all.getElementById("id");
alert(a);

你将 id 控件的值清空了,你还觉得他怎么出值?
颤菊大师 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我无语。
var a=document.all.getElementById("id").value="";
alert(a);

这样还会有值?是不是alert一个空白?
冰岛男孩 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
浴火_凤凰 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错误一:不是document.all.getElementById("id")
而是document.getElementById("id")
错误二:应该是
document.getElementById("id").value="";
这个操作应该没有返回值的。是赋值操作。
尽量不要使用id作为id属性值
ysyangyan 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
--------ddddddddddddddddd
hglbird 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我要也打算学JSP,还没有开始学,学校有这课,还没开,你给我点学JSP的建议吧?
flyerwing 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript"> 

var a=document.all.getElementById("id").value="";
alert(a);
</script>

JS放置在页面的位置不对,必须得是该标记呈现出来后才行.
hglbird 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
470750766
BeenZ 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,加了,困死了,先睡觉了,多联系.
PS,别忘了结贴哦,嘿嘿
guofeng_54321 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript">

var a=document.all.getElementById("id").value="";
alert(a);
</script>
重新写成:
<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload=function AlertMessage()
{
var a=document.getElementById("id").value="";
alert(a);
}
</script>
加载更多回复(25)

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧