请教各位:List型的数据怎么在jsp页面展示出来?用什么标签都可以。

sinberuser 2009-09-12 08:44:41
现在有一个list集合,里面存放的是map(list里面大概放了50个map元素),map里面的内容是<1,"xx">的形式(每个map里面放了大概100条这样的数据),请教各位怎么把这个list里面的元素在jsp页面展示出来?最好能用struts2.0的标签实现,用其他标签也行,谢谢各位了。
...全文
852 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinberuser 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 kurobane 的回复:]


CSDN的论坛显示有些问题,只能将代码再贴一下了:

以下是界面的代码:

<s:iterator value="reqList" id="lstMap">
    <s:iterator value="lstMap" id="mapElement">
        <s:property value='key'/>
        <s:property value='value'/>
    </s:iterator>
</s:iterator>

[/Quote]

非常感谢你的热心回答,按你的方法问题解决了。可以结贴了。
鲜为人知 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qiushyfm 的回复:]
<logic:present  name= "list ">
<logic:iterate  name= "list "    id= "map"  scope= "request "> 
  <bean:write  name= "map " property= "mapkey"/>   
</ogic:iterate>
</logic:present>
可能是这样写,没试过哦。
[/Quote]

struts标签的
kurobane 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sinberuser 的回复:]
现在有一个list集合,里面存放的是map(list里面大概放了50个map元素),map里面的内容是 <1,"xx">的形式(每个map里面放了大概100条这样的数据),请教各位怎么把这个list里面的元素在jsp页面展示出来?最好能用struts2.0的标签实现,用其他标签也行,谢谢各位了。
[/Quote]

CSDN的论坛显示有些问题,只能将代码再贴一下了:

以下是界面的代码:

<s:iterator value="reqList" id="lstMap">
<s:iterator value="lstMap" id="mapElement">
<s:property value='key'/>
<s:property value='value'/>
</s:iterator>
</s:iterator>

以下是action的部分代码,用来生成list和map,注意其属性reqList的名称与上面代码的对应:

public class HelloWorld extends ExampleSupport {

public List<Map> reqList = new ArrayList<Map>();

public List<Map> getReqList() {
return reqList;
}

public void setReqList(List<Map> reqList) {
this.reqList = reqList;
}

public String execute() throws Exception {
setMessage(getText(MESSAGE));

Map[] myMap = new HashMap[50];

for (int i=0; i<50; i++) {
myMap[i] = new HashMap<Integer,String>();

for(int j=0; j<100; j++) {

myMap[i].put(j, i+"map"+j);
}

reqList.add(myMap[i]);
}

return SUCCESS;
}
……
kurobane 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sinberuser 的回复:]
现在有一个list集合,里面存放的是map(list里面大概放了50个map元素),map里面的内容是 <1,"xx">的形式(每个map里面放了大概100条这样的数据),请教各位怎么把这个list里面的元素在jsp页面展示出来?最好能用struts2.0的标签实现,用其他标签也行,谢谢各位了。
[/Quote]

我在eclipse里面测试过了,原先的代码需要小修改一下,修改后如下:

<s:iterator value="reqList" id="lstMap">
<s:iterator value="lstMap" id="mapElement">
<s:property value='key'/>
<s:property value='value'/>
</s:iterator>
</s:iterator>


以上红色部分是修改的内容,已测试证明代码是可行的,请LZ再试试。
youjianbo_han_87 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主将 struts标签 从头到尾在看一遍,只需要10分钟吧!!!!!
yagexury 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<logic:iterator id="bean" name="list" scope="request">
${bean.属性}
</<logic:iterator >
这么麻烦,直接这样
这跟ID有什么关系?
chang2030 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
struts的标签 <nested-el:iterate property="list">
<li><a href=""><nested-el:write property="字段名"/></a></li>
</nested-el:iterate>
或者JSTL的标签 <c:forEach items="${list}" var="list">
<li>${list.字段名}</li>
</c:forEach>
sinberuser 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位,我在两个框架下,一个是struts1.0,另一个是struts2.0,分别按你们说的方法试过了,还是不行。

[Quote=引用 6 楼 bao110908 的回复:]
出现诸如 List <Map <K, V>>、Map <K, Map <K, V>> 等等此类结构的代码的话,这样的代码写得并不好,建议重新设计。
[/Quote]

要求是这样的:给一张表,表中有50个字段,注意是50个字段,并且这张表没有id,里面大概有100条数据,要求把数据取出来展示到jsp页面上,jsp页面要求自己写。

数据取出来不难,难的是怎么在页面展示出来,我实在是想不到更好的设计方式了才把数据放到map里用list的,你看了之后能给出比较好的设计吗?谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
出现诸如 List<Map<K, V>>、Map<K, Map<K, V>> 等等此类结构的代码的话,这样的代码写得并不好,建议重新设计。
kurobane 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Struts2的标签的话,可以简化一点难度,

下面的方案只是一个大致的思路,需要LZ自己进一步去调试:

假设LZ所说的list保存在request范围内,名称为reqList。

界面代码如下:


<s:iterator value="#request.reqList" id="lstMap">
<s:iterator value="lstMap" id="mapElement">
<s:property value='key'/>
<s:property vlaue='value'/>
</s:iterator>
</s:iterator>

naruto1021 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator value="list" var="list">
</s:iterator>
gukuitian 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个俺 常用。


<table>
<s:iterator value="list">
<tr>
<td><s:property value="1"></td>
<td><s:property value="2"></td>
<td><s:property value="3"></td>
</tr>
</s:iterator>
</table>

这是大概意思,我机器调不了,
list 是你的上下文中存的List对象的名字,1,2,3是你map 的key
warrior30 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<logic:present name= "list ">
<logic:iterate name= "list " id= "map" scope= "request ">
<bean:write name= "map " property= "mapkey"/>
</ogic:iterate>
</logic:present>
可能是这样写,没试过哦。
wenfei208 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<logic:iterate >

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧