再请教关于“[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问”的问题

lxw2100 2009-09-12 09:01:24
碰到这样一个问题,在循环中执行如下代码的时:
rsSignCard.Open "Select workofftype from #signcard Where workofftype is not null and sign_data=" & rsTemp!mem_id & " and adate='" & rsTemp!adate & "'", cnDatabase, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
会偶尔出现这个错误:[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问,抓到错误之后,再resume执行此代码,又可以正常执行通过;请教这是什么原因?
...全文
150 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxw2100 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
打了数据库补丁之后此问题消失,但是出现其他问题,经常出现数据库死锁;估计还是程序问题吧!先结贴,后面再看看!
lxw2100 2009-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有无可能因为发送大量指纹数据时造成网络拥挤造成?
饮水需思源 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1,检查网络是否正常
2,在SQL所在机器安装SQL的最新补丁
3,在SQL所在的机器关闭防火墙,包括windows自带的防火墙
lxw2100 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是想问下是否是连接不稳定问题引起的?有没有其他比较好的连接方式
chinaboyzyq 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是连接本地数据库 还是远程数据库??

看样子是cnDatabase,这个的连接不稳定造成的。
lxw2100 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
记录集每次都有关掉的,不是这个原因;
chinaboyzyq 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重复打开记录集错误:
这样处理:
if rsSignCard.state=1 then rsSignCard.close
rsSignCard.Open "Select workofftype from #signcard Where workofftype is not null and sign_data=" & rsTemp!mem_id & " and adate='" & rsTemp!adate & "'", cnDatabase, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
tjjhlb0926 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个模块,把连接放在模块里,然后用 ado的部件试试呢
lxw2100 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chinaboyzyq 的回复:]
是连接本地数据库 还是远程数据库??

看样子是cnDatabase,这个的连接不稳定造成的。

[/Quote]
连接远程数据库的.有可能,有什么方法可以改善这个问题吗?
SQLserver2000〔Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server不存在或访问被拒绝 分类: Technology2007-04-20 19:076126人阅读评论(1)收藏举报 SQLserver2000,打开服务管理器时出现错误:〔Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server不存在或访问被拒绝" (一台机器即作服务器又作客户机,软件连接中出现: [DBNETLIB][ConnectionOpen(connect()).]SQL Server 不存在拒绝访问。 现从网上查阅问题解决办法有如下几种: (A)1:你如果是独立上网的请把21端口打开.局域网把1433端口打开就可以了. 2;关闭防火墙! (B)把数据库连接的 SqlLocalName="(local)" 的(local) 改成 IP试试。可以把(local) 该成127.0.0.1,或者改成外网IP (C)打开服务,暂停全文检索及sql server服务 开启sql server服务 再开启全文检索服务 (D)SQL Server 右键属性==>安全选项中的“所有权链接:”“允许跨数据库所有权链接”前面的勾要勾上(此操作需要重起SQL Server)。 1、先保证ping通 2、在dos下写入telnet ip 1433不会报错 3、用ip连如企业管理器: 企业管理器-->右键SQlserver组-->新建sqlserver注册-->下一步-->写入远程实例名(IP,机器名)-->下一步-->选Sqlserver登陆-->下一步-->写入登陆名与密码(sa,pass)-->下一步-->下一步-->完成 4、如果还不行: sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->服务器网络实用工具-->启用 WinSock代理-->代理地址:(sqlserver服务器IP)-->代理端口-->1433-->OK了 5、如果还不行: sqlserver客户端-->开始菜单-->SQLserver-->客户端网络实用工具-->别名-->添加-->写入别名如"大力"-->"网络库"选tcp/ip-->服务器名称写入远程ip或实例名-->OK了
网狐6.6 服务器源代码&共享组件&数据库,包括服务器端所有组件(内核除外,现在市面上还没有6.6内核),共享组件(公共服务,界面控件,界面资源),以及全部数据库文件和脚本文件,6.6较6.5有较大改动,是学习研究的上等程序代码。 结合本人上次发布的客户端组件,即为网狐66系统模块全部源代码!!!官方售价几万,网上有人卖几百到几千不等,本程序绝对6.6新版代码(带道具),识货的下。 总共140M,7个解压包:1~7。 #ifndef KERNEL_ENGINE_HEAD_HEAD_FILE #define KERNEL_ENGINE_HEAD_HEAD_FILE ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //包含文件 #include #include #include #include #include //平台文件 #include "..\..\模板库\Template.h" #include "..\..\公共文件\Constant.h" #include "..\..\公共文件\GlobalDef.h" #include "..\..\共享组件\公共服务\ComService.h" ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //ADO 定义 #import "MSADO15.DLL" rename_namespace("ADOCG") rename("EOF","EndOfFile") using namespace ADOCG; typedef _com_error CComError; //COM 错误 typedef _variant_t CDBVarValue; //数据库数值 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //导出定义 //导出定义 #ifndef KERNEL_ENGINE_CLASS #ifdef KERNEL_ENGINE_DLL #define KERNEL_ENGINE_CLASS _declspec(dllexport) #else #define KERNEL_ENGINE_CLASS _declspec(dllimport) #endif #endif //模块定义 #ifndef _DEBUG #define KERNEL_ENGINE_DLL_NAME TEXT("KernelEngine.dll") //组件 DLL 名字 #else #define KERNEL_ENGINE_DLL_NAME TEXT("KernelEngineD.dll") //组件 DLL 名字 #endif ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //系统常量 //常量定义 #define TIME_CELL 200 //时间单元 #define TIMES_INFINITY DWORD(-1) //无限次数 #define MAX_ASYNCHRONISM_DATA 8192 //异步数据 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //网络定义 //连接错误 #define CONNECT_SUCCESS 0 //连接成功 #define CONNECT_FAILURE 1 //连接失败 #define CONNECT_EXCEPTION 2 //参数异常 //关闭原因 #define SHUT_REASON_INSIDE 0 //内部原因 #define SHUT_REASON_NORMAL 1 //正常关闭 #define SHUT_REASON_REMOTE 2 //远程关闭 #define SHUT_REASON_TIME_OUT 3 //网络超时

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧