位置居中和位置绝对的问题???

jxb_memory 2009-09-12 10:38:41
初次做网页,我有这样一个问题,我使用了一个背景图,背景图上有一些文本框,我又在网页上添加一些文本框,让这些文本框覆盖背景图上的文本框,我采用了绝对位置的方式,但是现在的问题是我的分辨率是1024*768,当是用更大的分辨率时所有内容就都在左上角非常不好看,我想让其像其他网站一样都居中显示,怎么办呢?能不能让问本框相对于背景位置绝对呢???代码如下,哪位高手帮改一下:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>测试</title>
</head>

<body bgcolor="#008481">

<center>

<div style="position: absolute; left: 0px; top: 20px; width: 1024px; height: 768px; z-index:-10" align="center">
<table border="0" width="1024" height="768" background="background000.jpg" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td> </td></tr>
</table>
</div>

<div style="position: absolute; left: 184px; top: 138px; width: 99px; height: 17px">
<table border="0" width="98" height="23">
<tr>
<!-- $t_val$ --><td id="1181" bgcolor="#CCFFFF" align="center"><font face = "宋体" size="2">0</font></td>
</tr>
</table>
</div>

</center>

</body>

</html>
...全文
157 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toury 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jxb_memory 的回复:]
不是,那个位置是用来显示一些动态数据的,所以位置必须要准确。
[/Quote]
既然如此,你何必【又在网页上添加一些文本框,让这些文本框覆盖背景图上的文本框】呢?做一些<span>或<div>放到相应的位置要好搞的多
jxb_memory 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,那个位置是用来显示一些动态数据的,所以位置必须要准确。
toury 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
背景图的文本框图片做什么用?是不是做演示版?
jxb_memory 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂层布局,怎么加?我试过了不好用的。
chinazdg 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是用层布局?搞不懂楼主要干什么?
margin:0 auto;就ok了、
jxb_memory 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,没人帮忙吗?
shenzhenNBA 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题比较罗嗦。。。帮顶
flyerwing 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没太听懂!
toury 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>测试 </title>
<style>
body{
margin:0px;padding:0px;
background-image:url('a.jpg');/*你的背景图*/
}
#d1{position: absolute; left: LLpx; top: TTpx; width: WWpx; height: HHpx;background:#fff;float:left; text-align:center;}
#d2{position: absolute; left: LLpx; top: TTpx; width: WWpx; height: HHpx;background:#fff;float:left; text-align:center;}
#d3{position: absolute; left: LLpx; top: TTpx; width: WWpx; height: HHpx;background:#fff;float:left; text-align:center;}
#d4{position: absolute; left: LLpx; top: TTpx; width: WWpx; height: HHpx;background:#fff;float:left; text-align:center;}
/*上面的LL、TT、WW、HH分别是1024*768分辨率下的位置参数,你根据背景图文本框的位置自己调整好*/

</style>
<script>
function setpos(pix){//根据分辨率调整DIV的位置
if(pix==1024){return}//如果分辨率是1024*768退出

var divXoffset=0,divYoffset=0;
else if(pix==1280){divXoffset=xx;divYoffset=yy;}
else if(pix==800){divXoffset=xx;divYoffset=yy;}
var o=document.getElementsByName("d")
for(var i=0;i<o.length;i++){
o[i].style.left=o[i].offsetLeft-divXoffset+'px';
o[i].style.top=o[i].offsetTop-divYoffset+'px';
}
}
window.onload=function(){
setpos(screen.width);
}
</script>
</head>

<body>
<div id=d1 name=d>1111111</div>
<div id=d2 name=d>2222222</div>
<div id=d3 name=d>3333333</div>
<div id=d4 name=d>4444444</div>

</body>

</html>

大致如此,你自己再斟酌一下
ccraise 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
合理使用 align属性
并且要合理使用div层
注意div层的绝对和相对的设置
jxb_memory 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我不懂嘛,都是我自己瞎研究出来的,不知道有什么更好的方法,你能否给个框架代码之类的???我用的就是但是就涉及到了我上面说的问题,现在我可以让显示背景的Div居中了,但是如何让显示文本的Div显示到背景Div的相应位置呢?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧