C#汉字转拼音多音字问题

Zipo_Yan 2009-09-12 11:26:22
当用户输入名字的时候,我想将汉字自动转化为拼音,现在在网上找了一些转化拼音的代码,但是那写没考虑多音字的问题.
...全文
907 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whtsp 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
wuyq11 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按照中文分词,实现一个词语拼音的对照库。一个词语一个拼音,把分词后的词语和对照表对应,得到汉语的带音调的拼音或查询单词的拼音,显示所有拼音
Teng_s2000 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谁让汉字复杂了啊
柳晛 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
winForm和webForm在执行逻辑上应该一样吧。
Zipo_Yan 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我可能没说清楚,我不需要分词的,我只需要判断名字中是否存在多音字,存在将所有的读音列出来,供客户自己选择.没有则调过.
[Quote=引用 4 楼 lxcnn 的回复:]
这个至少在目前是无法实现的

多音字倒底读什么,要根据语境考虑的

比如“太行”你该读“tai hang”,还是读“tai xing”

[/Quote]
额.我做的winform,在线转换应该用不到.
我先试试上面的.
柳晛 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
此帖会火!
柳晛 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java汉字转拼音代码+多音字词汇表
http://download.csdn.net/source/840148
zhaoweiting0609 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较难,你得反编译一下汉字很拼音的对应关系
周公 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那个太难,没有上下文的语义环境,就这两个字你说该怎么读?
有智能的人都不知道,跟别说机械的机器了。
除非你在代码中结合上下文环境来判断,那个不太容易,google.cn和baidu就在这方面比拼着呢。
柳晛 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/ggcall/archive/2007/07/31/1719311.aspx
tangyong12 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分汉字都是多音字,要读取出单个汉字的多音字可参考微软提供的组件:Microsoft Visual Studio International Pack
参考:http://blog.csdn.net/zhou__zhou/archive/2007/03/09/1524861.aspx
不过个人觉得单个汉字的多音没什么实际意义,要想让汉字在词组中像输入法一样自动读取出多音字可能需要另外处理
-过客- 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个至少在目前是无法实现的

多音字倒底读什么,要根据语境考虑的

比如“太行”你该读“tai hang”,还是读“tai xing”
柳晛 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://py.kdd.cc/index.asp这个在线版的有多音字识别,不知能否找到有价值的js。
BitCoffee 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用微软的 Visual Studio International Pack 1.0 可以进行汉字多拼音的判断,但是有个缺点,它将一个汉字的两个声调读音也认为是多音字.
参考
风之影子 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法考虑!
让爱延续 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,顶,顶

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧