系统不稳定,如何解决

ADVANTECH_CYZ 2009-09-12 02:48:12
公司的内部OA系统,
set Conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={sql server};server=ABJSQL;uid=eoa;pwd=eoa;database=eprocessDB;"

报错如下:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Unable to load communication module. Driver has not been correctly installed.


我重启MSSQLSERVER服务和IIS。
接着报错如下:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Specified driver could not be loaded due to system error 5 (SQL Server)

我退出到登陆页面,用域帐号和密码重新认证登陆,它就可以登陆了。
但没有过多久,它又出现这种情况,每天出现好几回。


我上网找资料和发帖,
http://topic.csdn.net/u/20090908/13/d6484e4b-7817-4f4b-ac2d-27dc83ed1e90.html
结果是:

有的说sql2000要打上sp4 ------打了,没管用。
有的说是“这个错误发生在当IIS使用匿名帐号(通常是IUSR)时,该帐号在NT中对数据库所在的目录
没有正确的权限” ------不知道怎么操作。
有的说是跟权限有关系。------不知道怎么操作。

大虾们,请教一下如何解决这个难题呀,如何做呀?
能不能详细的解答一下,非常感激!




...全文
277 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihan6415151528 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 advantech_cyz 的回复:]
引用 6 楼 csdyyr 的回复:
Microsoft Data Access Components (MDAC) 2.8:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c


安装上了,要重启电脑不?

[/Quote]

重启下
soft_wsx 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我有这么多时间,早就重装了/1
黄_瓜 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 sql77 的回复:]
引用 16 楼 advantech_cyz 的回复:
引用 13 楼 csdyyr 的回复:
刚在网上找的,如果不重装的话,可以试下:
1, 先备份你的注册表
2, 在别的正常的机,运行-->regedit-->HKEYLOCALMACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI-->右键汇出-->保存(如ODBCINI.REG)
3,本机运行 ODBCINI.REG


弄了,还重启电脑了。
还是不行,呜呜呜。不能根治。

你多去下载几个驱动,看哪一个适合,提示是驱动错误了,
[/Quote]
en
SQL77 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 advantech_cyz 的回复:]
引用 13 楼 csdyyr 的回复:
刚在网上找的,如果不重装的话,可以试下:
1, 先备份你的注册表
2, 在别的正常的机,运行-->regedit-->HKEYLOCALMACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI-->右键汇出-->保存(如ODBCINI.REG)
3,本机运行 ODBCINI.REG



弄了,还重启电脑了。
还是不行,呜呜呜。不能根治。
[/Quote]
你多去下载几个驱动,看哪一个适合,提示是驱动错误了,
ADVANTECH_CYZ 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 csdyyr 的回复:]
刚在网上找的,如果不重装的话,可以试下:
1, 先备份你的注册表
2, 在别的正常的机,运行-->regedit-->HKEYLOCALMACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI-->右键汇出-->保存(如ODBCINI.REG)
3,本机运行 ODBCINI.REG
[/Quote]


弄了,还重启电脑了。
还是不行,呜呜呜。不能根治。
csdyyr 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,恭喜!
ADVANTECH_CYZ 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,还是报错
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Unable to load communication module. Driver has not been correctly installed.


我重启MSSQLSERVER服务,就好了。
csdyyr 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在网上找的,如果不重装的话,可以试下:
1, 先备份你的注册表
2, 在别的正常的机,运行-->regedit-->HKEYLOCALMACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI-->右键汇出-->保存(如ODBCINI.REG)
3,本机运行 ODBCINI.REG
csdyyr 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要求重启,那就重启。
不麻烦的话,最好重启。
ADVANTECH_CYZ 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感激大虾们。
ADVANTECH_CYZ 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 csdyyr 的回复:]
Microsoft Data Access Components (MDAC) 2.8:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c
[/Quote]

安装上了,要重启电脑不?
JonasFeng 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
csdyyr和小F的建议不错。
楼主可以考虑下。
--小F-- 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
提示比较明显 是ODBC的驱动不正确 所以去下栽个MDAC 2.8装上试下
--小F-- 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个最新的MDAC2.8装上
csdyyr 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ADVANTECH_CYZ 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 netcup 的回复:]
实在不行重装系统么。
[/Quote]

发帖求教,就是为了不须重装系统。
ADVANTECH_CYZ 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 csdyyr 的回复:]
重新安装ODBC Drivers?
[/Quote]


怎么重装?
netcup 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行重装系统么。
csdyyr 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装ODBC Drivers?
ADVANTECH_CYZ 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
周末,人都没影了?!

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧