ID相同,如何取得

maochcn 2009-09-12 05:38:31
请教个问题:
之前我发了一篇帖子:
http://topic.csdn.net/u/20090911/10/4999e8dc-0c6f-45c6-bcd6-83486f4bd8ab.html
有个需求是Excel的记录导入到数据表,但是Excel列数不定,需要从标题行选择导入到数据表的哪个字段中(就像sql的导入功能):
请教,我从Excel导入至Dataset,然后动态绑定到GridView,怎样在标题行动态的添加dropdownlist(dropdownlist里面的选择项固定)呢?谢谢

有朋友帮我解答,其中包含:
protected void gv1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Header)
{
DropDownList ddl = new DropDownList();
ddl.Items.Add("11");
ddl.Items.Add("22");

e.Row.Cells[0].Controls.Add(ddl);
}
}

后来发现出来的ID值是相同的,请教该如何解决这个问题呢?谢谢。
...全文
160 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maochcn 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位,不过还是没有很好的办法解决,没辙用了js遍历勉强完成,谢谢~~
lovexilove 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了解
足球中国 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
DropDownList ddl = new DropDownList();
ddl.Items.Insert(0, new ListItem("1", "1"));
ddl.Items.Insert(1, new ListItem("2", "2"));

<HeaderTemplate> 
<asp:DropDownList ID="DropDownList1"  runat="server"  Width="87px"  AutoPostBack="True" > 
<asp:ListItem  Value=""> </asp:ListItem>                                                      <asp:ListItem>1 </asp:ListItem>                                                    <asp:ListItem>2 </asp:ListItem>                                                   
</asp:DropDownList> 
</HeaderTemplate> 
<ItemTemplate> <%#  Eval("A")%> </ItemTemplate>                                </asp:TemplateField> 

    protected  void  GridView1_RowCreated(object  sender,  GridViewRowEventArgs  e) 
          { 
                  if  (e.Row.RowType  ==  DataControlRowType.Header) 
                  { 
                          DropDownList  ddlst  =  e.Row.FindControl("DropDownList1")  as  DropDownList; 
                          ddlst.Attributes.Add("onchange","test(this);"); 
                          ddlst.SelectedIndexChanged  +=  new  EventHandler(ddlst_SelectedIndexChanged); 
                  } 
          } 

[/Quote]jf
erytbc 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
wuyq11 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList ddl = new DropDownList();
ddl.Items.Insert(0, new ListItem("1", "1"));
ddl.Items.Insert(1, new ListItem("2", "2"));

<HeaderTemplate>
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" Width="87px" AutoPostBack="True" >
<asp:ListItem Value=""></asp:ListItem> <asp:ListItem>1</asp:ListItem> <asp:ListItem>2</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate><%# Eval("A")%></ItemTemplate> </asp:TemplateField>

protected void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Header)
{
DropDownList ddlst = e.Row.FindControl("DropDownList1") as DropDownList;
ddlst.Attributes.Add("onchange","test(this);");
ddlst.SelectedIndexChanged += new EventHandler(ddlst_SelectedIndexChanged);
}
}
andrewsway 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ddl 有id属性呀,指定下
ddl.Items.Add("11"); 也有重载呀。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧