oracle的ORA-24812 问题谁遇到过,高分求解决办法。

redsunny 2009-09-12 07:39:37
ORA-24812: 24812 character set conversion to or from UCS2 failed

网上搜到的都是让找oracle服务。

谁遇到过这个问题,紧急求教。
...全文
1020 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redsunny 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,我把oracle client 升级到最新11.1 ,又用的oci 1.35 重新编译.这个错误虽然解决了,可是不能连以前的windows 下的oracle 9i 。

还是希望能找到位 liuyi老大 ,最好是用补丁方式来试一下。然后通告结果,等待中……
redsunny 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 inthirties 的回复:]
找liuyi老大
[/Quote]

麻烦告知怎么才能联系到柳老大,谢谢大家了!
oraclemch 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 redsunny 的回复:]
谢谢大家的关注,目前也很想试试这个补丁,只要有一线希望,我就会坚持下去,不知道哪位有oracle 帐号,能帮忙下一个这样的补丁,补丁号是  3027676  再次感谢
[/Quote]

早柳老大吧!
inthirties 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找liuyi老大
rita_zoe 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过慰问一下,也想知道答案
redsunny 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是这样的: 当php用oci8的load()方法去读取oracle CLOB字段时,此字段的值全是中文时,无论多长都不会出错,而当是中文及字母都存在,且长度超过4千多字符个数时,就出现以下警告,
Warning: OCI-Lob::load() [function.OCI-Lob-load]: ORA-24812: character set conversion to or from UCS2 failed
大家对该描述有不清楚的可以QQ:316888558直接问,在线等
redsunny 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注,目前也很想试试这个补丁,只要有一线希望,我就会坚持下去,不知道哪位有oracle 帐号,能帮忙下一个这样的补丁,补丁号是 3027676 再次感谢
inthirties 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看那是9i上的patch,不过rita_zoe的同样的一个php调用里是10g的也有一样的问题哟。

php语言,我不了解,找到一个oracle的php调用的文档,

你看看有没有帮助
http://www.oracle.com/technology/global/cn/pub/articles/oracle_php_cookbook/fuecks_lobs.html
redsunny 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢inthirties大侠的热心帮助,不知道往下这个问题如何解决,会不会和我们用的utf8字符集有关,如果真是oci问题的话,那将是我最不愿看到的,因为我用的基本是最新的oci了,况且php官方极少更新这个。据我从大家的帮助中了解到,这是因为oracle 在读取CLOB字段时会自动转化为ucs2(unicode 2)编码,而这时我字段里存的字串内容好像是转化失败。而网上恰好有一个补丁说是解决这个问题的,网址如下:http://www.anysql.net/doc/bug09205.html
在里面搜索24812将会找到,不知可靠不可靠
inthirties 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这里应该是php调用oci的问题,不是oracle自身的问题,所以你这里应该只是在php调用的oci的时候才有这个问题

rita_zoe
你大概也是php调用oci这样的情况吧。
rita_zoe 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这样的问题

我把load不出来的表给删了,重建,插入了两条,测试,成功

当我把所有的数据都导入,也就15条数据导入时

又报24812的错误

楼上的,弱弱的问一句,UCS2所在的组件安装成不成功怎么看啊?
inthirties 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是imp的时候,出的问题,还是sql中出问题的。还是调用的时候,出问题的。
rita_zoe 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不了了之了
oraclemch 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 redsunny 的回复:]
ORA-24812: 24812 character set conversion to or from UCS2 failed

网上搜到的都是让找oracle服务。

谁遇到过这个问题,紧急求教。

[/Quote]

字符集设置出错吧,你的oracle安装组件的时候,UCS2所在的组件安装成功哦了没有啊?
inthirties 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候出这样的错。运行什么样的命令或者是sql语句?

问题要描述的清楚一些
ab5669 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的环境描述下
小灰狼W 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用http://ora-24812.ora-code.com/:]
ORA-24812: character set conversion to or from UCS2 failed
Cause: If the database character set is varying-width, the CLOB/NCLOB value is implicitly converted to or from UCS2. This implicit conversion failed.

Action: Contact Oracle Worldwide Support.


[/Quote]
.

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧