我刚学C++的就遇到问题了

o0xiejin0o 2009-09-12 11:53:39
今天我按照 C++ Primer 书上说的
#include<iostream>
int main()
{
std::cout<<"Please enter two numbers:"<<std::endl;
int v1,v2;
std::cin>>v1>>v2;
std::cout<<"The sum of"<<v1<<"and"<<v2<<"is"<<v1+v2<<std::endl;
return 0;
}

结果就出现了如下问题
Compiling...
test.cpp
d:\工作区\基础测试\test.cpp(10) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
执行 cl.exe 时出错.

基础测试.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

帮帮忙啊 书上应该不会错的呀~


...全文
276 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
springchina 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建立控制台应用程序先
skipwitit 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xuweibin19910908 的回复:]
#include <iostream>改为#include <iostream.h>
或加一行using namespace std;

[/Quote]
多此一举
freezhATsis 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 juelang12 的回复:]
应该是运行的环境不对,你是不是建立的是win32应用程序,而不是mfc appwizard,我也遇到过这个问题,你建成mfc向导程序试一哈,我也是新手,呵呵
[/Quote]

估计是这个问题,程序没问题。

以后可以不要写std::cin,std::cout,在前面加上using namespace std;

但是如果在VC6中涉及到友元函数,那还是写成std::cin,std::cout等等
geodge831012 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在vc里面搞什么c++了,很多环境的东西会误导初学者的,建议用g++吧,体会计算机的本质
wen_long2008 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主用的什么工具
是不是在建工程是学的是win32呢,呵呵,
其他的非win32 console。
要选控制台程序,
#include<iostream>
using namespace std;
或则加上头文件.h
程序没问题的。
注意哦,不要在中文状态输入程序标点,有分号之类的,
我有时遇到这问题,就是在中文状态输入了分号
呵呵。
xuweibin19910908 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>改为#include <iostream.h>
或加一行using namespace std;
芒果仔 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout <<"Please enter two numbers:" <<endl;

int v1,v2;

cin>>v1>>v2; //运行时两数用空格隔开

cout <<"The sum of" <<v1<<"and"<<v2 <<"is"<<v1+v2 <<endl;

return 0;
}


以上编译成功,建议在头文件下面加上using namespace std;
这样就可以不用打std::了
spyfack 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是拷贝楼主的代码,也不能运行,我把COUT后面的两个小于号中间的空格删除了就可以运行了
偶也是新手,
一起学习!~
小Ray 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是运行环境的问题吧
fangfrank1 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
运行没问题啊
qixing1115 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
int main()
{
std::cout <<"Please enter two numbers:" <<std::endl;
int v1,v2;
std::cin>>v1>>v2;
std::cout <<"The sum of" <<v1 <<"and" <<v2 <<"is" <<v1+v2 <<std::endl;
return 0;
}
killsound 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
环境问题,不要建立MFC的工程,要用WIN32console工程,还可在设定选项中关闭 precompiled header功能。
sswwssww 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我拷贝LZ代码,直接粘贴,编译、运行,完全没问题。。。。。。。。

C1010错误是在查找预编译头时遇到意外的文件结尾。

个人比较倾向1L的解释,至于“using namespace std”,LZ源代码中已经使用了“std::”,加和不加有区别?
juelang12 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是运行的环境不对,你是不是建立的是win32应用程序,而不是mfc appwizard,我也遇到过这个问题,你建成mfc向导程序试一哈,我也是新手,呵呵
javaboy_2008 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout < <"Please enter two numbers:" < <std::endl;
int v1,v2;
cin>>v1>>v2;
cout < <"The sum of" < <v1 < <"and" < <v2 < <"is" < <v1+v2 < <std::endl;
return 0;
}
这个应该可以
tangmac 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要加上#include"stdafx.h"
profuns 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给include下面加一行using namespace std;
hoomey 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是环境有问题吧
o0xiejin0o 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助。。。。解决了 ,谢谢。。
prince_sigh 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(1)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧