jboss+oracle配置问题

webregister 2009-09-13 01:12:36
请问下本地连接远程oracle数据库时是否一定要安装oracle客户端才行?
oracle连接使用:jdbc:oracle:thin,在网上看到说使用thin来连接可以不用安装oracle客户端,但是我把服务部署到jboss后,出现下面的异常:

01:02:09,703 ERROR [STDERR] Caused by: java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection


期待高手相助!!!
...全文
39 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webregister 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,不是我本地环境的问题,是因为远程服务器需VPN访问
webregister 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 feishare 的回复:]
不用本地安装,你的问题是网络适配器不能建立连接
[/Quote]
能给出解决思路吗?谢谢
liguangwen86 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 feishare 的回复:]
不用本地安装,你的问题是网络适配器不能建立连接
[/Quote]
feishare 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用本地安装,你的问题是网络适配器不能建立连接
bazhengtu 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
webregister 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
夜深人静,都睡觉了??
铁匠梁 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从现象来看是数据库连接不上,请查看数据库的网络配置文件时候正确。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧