刷新问题,谢谢!

chenhaohh 2009-09-13 04:49:17
我写了一个留言的页面,每次刷新,就往数据库里面写东西,请问各位有什么好的方法解决吗?

在网上搜索了一段代码,不知道什么意思:惭愧,呵呵,还请各位看下阿!谢谢
<?php
session_start();
if(!empty($_POST[name])){
$data = $_POST[name];
$tag = $_POST[tag];
if($_SESSION[status]==$tag){
echo $data;
}else{
echo "don't shua xin!";
}
}
$v = mt_rand(1,10000);
?>
<form method="post" name="magic" action="index.php">
<input type="hidden"name="tag" value="<?=$v?>"><input type=text name="name"><input type="submit"

value="submit">
</form>
<?php
echo $v;
$_SESSION[status] = $v;
?>
...全文
107 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
总哈哈 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下thinkphp代码,里面有关于刷新的问题,看完源代码后你就知道怎么防了.
makui 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
处理这类问题一般的做法是当post提交之后,用header跳转,刷新时就不会二存提交了
guwei_net 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用session做什么呢,判断是否submit就可以啊
chenhaohh 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢!
还是有点犯迷糊,能还具体点吗?谢谢
heblys 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
chenhaohh 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!学习了阿
yw1386 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是解决重复提交!我以前在网上找的解决方法,你看看:
1.使用客户端JS脚本
提到客户端脚本,经常使用的是JavaScript进行常规输入验证。

<form method="post" name="register" action="test.php" enctype="multipart/form-data">
<input name="text" type="text" id="text" /><input name="cont" value="提交" type="button" onClick="document.register.cont.value='正在提交,请等待...';
document.register.cont.disabled=true;document.the_form.submit();">
</form>


当用户单击“提交”按钮后,该按钮将变为灰色不可用状态。

上面的例子中使用OnClick事件检测用户的提交状态,如果单击了“提交”按钮,该按钮立即置为失效状态,用户不能单击按钮再次提交。

还有一个方法,也是利用JavaScript的功能,但是使用的是OnSubmit()方法,如果已经提交过一次表单,将立即弹出对话框,代码如下:

<input type="hidden" name="originator" value="<?=$code?>">
在接收页面的PHP代码如下:
<?phpsession_start();if(isset($_POST['originator'])) {
if($_POST['originator'] == $_SESSION['code']){// 处理该表单的语句,省略
}else{
echo ‘请不要刷新本页面或重复提交表单!’;
}
}?>

在上例中,如果用户已经单击“提交”按钮,该脚本会自动记录当前的状态,并将submitcount变量自加
1,当用户试图再次提交时,脚本判断submitcount变量值非零,提示用户已经提交,从而避免重复提交表单。

2.使用Cookie处理
使用Cookie记录表单提交的状态,根据其状态可以检查是否已经提交表单,请见下面的代码:



<?php
if(isset($_POST['go'])){setcookie("tempcookie","",time()+30);
header("Location:".$_SERVER[PHP_SELF]);exit();
} if(isset($_COOKIE["tempcookie"])){
setcookie("tempcookie","",0);echo "您已经提交过表单";
}?>


如果客户端禁止了Cookie,该方法将不起任何作用,这点请注意。

3.使用Session处理
利用PHP的Session功能,也能避免重复提交表单。Session保存在服务器端,在PHP运行过程中可以改变Session变量,下次访问这个变量时,得到的是新赋的值,所以,可以用一个Session变量记录表单提交的值,如果不匹配,则认为是用户在重复提交,请见如下代码:

<?php
session_start();//根据当前SESSION生成随机数
$code = mt_rand(0,1000000);
$_SESSION['code'] = $code;
?>

在页面表单上将随机数作为隐藏值进行传递,代码如下:

<input type="hidden" name="originator" value="<?=$code?>">
在接收页面的PHP代码如下:
<?php
session_start();
if(isset($_POST['originator'])) {
if($_POST['originator'] == $_SESSION['code']){
// 处理该表单的语句,省略
}else{
echo ‘请不要刷新本页面或重复提交表单!’;
}
}?>


4.使用header函数转向
除了上面的方法之外,还有一个更简单的方法,那就是当用户提交表单,服务器端处理后立即转向其他的页面,代码如下所示。

if (isset($_POST['action']) && $_POST['action'] == 'submitted') {
//处理数据,如插入数据后,立即转向到其他页面
header('location:submits_success.php');
}

这样,即使用户使用刷新键,也不会导致表单的重复提交,因为已经转向新的页面,而这个页面脚本已经不理会任何提交的数据了。
ms_X0828 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
阿_布 2009-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在本页面随机产生一个$v,把它赋值给session[status],又把它作为tag的值传递到下一个页面,如果是刷新的话就是提交到本页面,session[status]==$tag就应该成立。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧