typedef char **MYSQL_ROW; 有点看不懂,高手指点

thanksfriend 2009-09-14 09:53:10
typedef char **MYSQL_ROW; 有点看不懂,高手指点
...全文
221 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starcat 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hoomey 的回复:]
MYSQL_ROW
楼主不会是被这个变量名给震住了吧
呵呵,玩笑
[/Quote]我觉得可能主要是变量名太长了
如果是二级指针不懂的话,那就得去看课本了
hoomey 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL_ROW
楼主不会是被这个变量名给震住了吧
呵呵,玩笑
mlhm2 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 crst_zh 的回复:]
指针的指针
char * pstr;  //pstr指向字符串
char** ppstr; //指向pstr的指针

也就是说ppstr是一个指针,指向的是还是一个指针pstr,pst指向的是一个字符串


[/Quote]

是的
lijian22500 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 crst_zh 的回复:]
指针的指针
char * pstr;  //pstr指向字符串
char** ppstr; //指向pstr的指针

也就是说ppstr是一个指针,指向的是还是一个指针pstr,pst指向的是一个字符串


[/Quote]

lz看这个比较容易理解!
crst_zh 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
指针的指针
char * pstr; //pstr指向字符串
char** ppstr; //指向pstr的指针

也就是说ppstr是一个指针,指向的是还是一个指针pstr,pst指向的是一个字符串

zhouqiang312 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
**MYSQL_ROW 是指针的指针
首先,定义一个指针,这里只是举个例子来说明我的理解,指针定义为整型的:
int *p=new int;
这是大家都很熟悉的,然后再定义一个"指向指针的指针",如下:
int** pp=new int*;
再定义一个整型变量并赋初值:int m=1;
然后再写下面两条句:
*p=m;
*pp=p;
这里pp就是指向指针p的指针,从指针的定义中可知道,指针就是地址,指针变量p上保存的是m的地址,pp中保存的是p的地址.
飞天御剑流 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef char **MYSQL_ROW;---->typedef char** MYSQL_ROW;

这样能看懂了吧??
pengzhixi 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2级指针
thanksfriend 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
**MYSQL_ROW

不知道什么意思
thanksfriend 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是看不懂**MYSQL_ROW
brookmill 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了这个typedef之后
MYSQL_ROW p;
就等价于 char **p;

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧