急救!!mysql_connect()数据库连接问题。。。

gukie 2009-09-14 04:33:12
急救!!mysql_connect()数据库连接问题:
19mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in db_mysql.php on line


网站有个中文版,数据库连接好了,运行没什么问题,但是我换成英文版后 打开却出现这样的错误,英文版我完全复制的中文版的,只是调用的数据不同,现在都连接不上数据库,请问谁知道是什么原因啊。。小弟不才,还请多多赐教!谢谢!!
...全文
326 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2009-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
include 试试看。。
或者 ./config.php
阿_布 2009-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
config.php里加了<?php ?>没有?
Abin-2008 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说了你的密码错误了。
taipingliebei11 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
运行了一下,没啥问题啊
江南昆虫 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在function connect()内把参数都echo出来看看,然后新开的测试页面直接mysql_connect试试
yw1386 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你包含的config.php,在你的项目里面吗?在同一目录下吗?你在可能出现的问题的地方echo一下,逐步定位错误发生的地方,没有值?说明没有包含进来,你在config.php里面写一个输出语句,确定一下,已经包含进来了,能够输出说明已经包含进来了,在可能出现问题的地方echo一下,还有看看mysql服务有没有启动,代码里面有没有少什么标签!!加油吧!
ms_X0828 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是密码或用户名错误...


gukie 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我密码没错啊。。。我中文版的连接和数据库跟这个是完全一样的,我拷贝的中文版的,再换成英文的。如果密码错了,那中文的可以读数据库,也可以操作啊。

然后我echo的时候就是显示不了值,我肯定是包含进来了。两文件都在一个目录下,但是config.php里面定义的几个变量,在这个连接的页面都echo不出来。页面上不显示东西。

mysql服务肯定启动了是,我的中文版页面一直都是在运行的,并没出什么问题。哎。。。
夜空守望者i 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下也没问题的呀???你是不是哪里丢了什么东西?
阿_布 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用你的代码测试了一下,没有问题。
看你的config.php中加了<?php ?>符号没有?
gukie 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
提示错误信息:Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: YES) in db_mysql.php on line 24
Sorry,can not connect to database
gukie 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
config.php:
$db_hostname = "localhost" ; //服务器地址
$db_database = "cmwaaaa" ; //数据库名
$db_username = "root" ; //连接数据库的用户名
$db_password = "*******" ; //连接数据库的密码
gukie 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
require_once('config.php') ;
class dbClass {
var $username ;
var $password ;
var $database ;
var $hostname ;
var $links ;
var $result ;

function dbClass($username,$password,$database,$hostname="localhost") {
$this->username = $username ;
$this->password = $password ;
$this->database = $database ;
$this->hostname = $hostname ;
}
function connect() {


$this->links = mysql_connect($this->hostname,$this->username,$this->password) or die("Sorry,can not connect to database") ;

//echo($this->username);
//echo($this->password);
return($this->links) ;
}
function select() {
mysql_select_db($this->database,$this->links) ;
}
function query($sql) {
if ( $this->result = @mysql_query($sql,$this->links) ) {
return($this->result) ;
} else {
echo "SQL语句错误: <font color=red>$sql</font> <BR><BR>错误信息: ".mysql_error() ;
return(false) ;
}
}
/*
$result=$db->query("select * from mytable");
while($row=$db->getarray($result)) echo "$row[id] ";
*/
function getarray($result) {
return(@mysql_fetch_array($result)) ;
}
/*
if($user=$db->getfirst("select * from user where username='$username' and password='$password' "))
echo "欢迎 $username ,您的ID是 $user[id] 。";
else
echo "用户名或密码错误!";
*/
function getfirst($sql) {
return(@mysql_fetch_array($this->query($sql))) ;
}
/*
$totlerows=$db->getcount("select * from mytable");
echo "共有 $totlerows 条信息。";
*/
function getcount($sql) {
return(@mysql_num_rows($this->query($sql))) ;
}
/*
$db->update("update user set password='$new_password' where userid='$userid' ");
*/
function update($sql) {
return($this->query($sql)) ;
}
/*
$db->insert("insert into user (userid,username,password) values (null,'$username','$password')") ;
*/
function insert($sql) {
return($this->query($sql)) ;
}
function getid() {
return(mysql_insert_id()) ;
}
function del($sql) {
return($this->query($sql)) ;
}
}

$db = new dbClass("$db_username","$db_password","$db_database","$db_hostname") ;
$db->connect() ;
$db->select() ;
$db->query("SET CHARACTER SET gbk") ;

?>
阿_布 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把两个页面的代码全贴出来吧!这样猜费时间。
gukie 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。。这个是肯定的。
阿_布 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
config.php是不是和出错页面在同一个目录下?
gukie 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输不出来值。。为什么啊???谁能帮帮我啊。。。
gukie 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我包含进来了,却显示不出来呢??
require_once('config.php') ;
//require('config.php') ;
echo("$db_database");
echo("Hello!GUGU!");
echo($db_password);

config.php:
$db_hostname = "localhost" ; //服务器地址
$db_database = "cmwaaaa" ; //数据库名
$db_username = "root" ; //连接数据库的用户名
$db_password = "*******" ; //连接数据库的密码


结果只显示Hello!GUGU!其他的都没显示。。。是我写错了??
阿_布 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在connect()函数里面输出$this->hostname,$this->username,$this->password看看有没有值。
yw1386 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然是已经定义好了的,你输出看看,有没有内容,echo输出调试一下
加载更多回复(5)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧