Access sql语句问题

runit 2009-09-14 08:23:08
在Access软件里,可以直接设置日期为Now(),好像是这样吧。
通过sql语句,ALTER TABLE [article] ADD [date] datetime
但是直接在后面加Now(),结果出错,怎么通过sql语句直接设置成当前日期,而不用往里面加?

ALTER TABLE [article] ADD [content] char(1000),返回错误,太大,对于Access来说,最大是多少,如何能设置得大点?

对于表里的系统id,就是可以自动增加的那个,sql如何写?

有个记数的字段,点击一次,该字段的值增加1,如何通过sql做到字段值加1

如何通过sql调整字段的顺序?
...全文
70 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWWWA 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Access软件里,可以直接设置日期为Now(),好像是这样吧。
通过sql语句,ALTER TABLE [article] ADD [date] datetime
但是直接在后面加Now(),结果出错,怎么通过sql语句直接设置成当前日期,而不用往里面加?

可以,用ADO运行

ALTER TABLE [article] ADD [content] char(1000),返回错误,太大,对于Access来说,最大是多少,如何能设置得大点?

最大255,设为MEMO

对于表里的系统id,就是可以自动增加的那个,sql如何写?
字段类型 COUNTER

有个记数的字段,点击一次,该字段的值增加1,如何通过sql做到字段值加1
不行

如何通过sql调整字段的顺序?
没有,用SELECT AS FROM 

问题太多,一个一个地问
小山9527 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好象access不支持这样的语句!
ACMAIN_CHM 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]ALTER TABLE [article] ADD [content] char(1000),返回错误,太大,对于Access来说,最大是多少,如何能设置得大点?[/Quote]

ACCESS char,varchar 的最大长度是 255
你可以在ACCESS的帮助文档中搜索 "规格' 以获得详细的参数信息。
ACMAIN_CHM 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]通过sql语句,ALTER TABLE [article] ADD [date] datetime
但是直接在后面加Now(),结果出错,怎么通过sql语句直接设置成当前日期,而不用往里面加?[/Quote]


ACCESS 支持的JET-SQL不是SQL SERVER的T-SQL。有很多限制。
无法直接通过SQL语句的DDL来定义字段的默认值。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧