VB.NET远程连接SQL 2000

zhengtx828 2009-09-14 11:54:00
做了一个 C/S 模式的小系统。 本机是VB.NET 做的应用程序,要求连接远程数据库SQL SERVER 2000

要求是本机不安装SQL server ,远程服务器安装 sql server ,如何写连接字符串?

远程服务器的sqlserver需要配置吗 ?


我的连接字符串是用配置文件做的 本地数据库连接成功

连接远程数据库 如何修改这个配置文件 ?????


'读取配置文件的API函数声明
Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" _
(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, _
ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Integer, ByVal lpFileName As String) As Int32

'定义配置文件里面的变量并赋值

Public DataSource As String = GetINI("system", "DataSource", "", Application.StartupPath & "\system.ini")
Public InitialCatalog As String = GetINI("system", "InitialCatalog", "", Application.StartupPath & "\system.ini")
Public PersistSecurity As Boolean = True
Public UserID As String = GetINI("system", "UserID", "", Application.StartupPath & "\system.ini")
Public Password As String = GetINI("system", "Password", "", Application.StartupPath & "\system.ini")


Public SQLStr As String = String.Format("Data Source={0};Initial Catalog={1};Persist Security Info={2};User ID={3};Password={4}", _
DataSource, InitialCatalog, PersistSecurity, UserID, Password)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
配置文件
[system]
DataSource="192.168.0.10"
InitialCatalog="test"
PersistSecurity=ture
UserID="sa"
password=""


...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沉默老哥 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能给出完整的代码啊?
beertiger 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Initial Catalog=??,粘贴的字符串,窘。
beertiger 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器设置好用户,开启远程访问,启用sa账户,开启命名管道,设置端口等,字符串

Data Source=?ip?;Initial Catalog=QHGYP;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=?pwd?

把设定填进行即可.
hbutwzc 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
hzybc 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 要打上SP4 的补丁
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 2000不需要什么设置的
只是连接写server=ip 就可以了

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧