求助access窗体中双击某条记录,弹出该条记录的详细信息窗体

hdtx 2009-09-15 09:43:10
大家好!
如何实现access窗体中双击某条记录,弹出该条记录的详细信息窗体?用代码实现。请各位帮忙!急用!谢谢!
...全文
1457 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuangwh 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
hdtx 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的答复!!我在这里向你们表示非常感谢!"acmain"的方法,比较管用!再次谢谢!!
ACMAIN_CHM 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]最简单的方法换一个只有二轮的鼠标[/Quote]

ewang11 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止鼠标滚轮的几种方法示例:

http://www.office-cn.net/vvb/search.php?searchid=84&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes
ewang11 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家!:)
问题基本解决,还存在这样一个问题:打开子窗体出现我所击的记录的详细信息,但是一动鼠标滚轮,会出现一个空白记录的窗体,这是什么原因?如何解决?请大家帮忙!!:)谢谢!!!

最简单的方法换一个只有二轮的鼠标
ACMAIN_CHM 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把窗体的允许新加记录设置为禁止
hdtx 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家!:)
问题基本解决,还存在这样一个问题:打开子窗体出现我所击的记录的详细信息,但是一动鼠标滚轮,会出现一个空白记录的窗体,这是什么原因?如何解决?请大家帮忙!!:)谢谢!!!
ewang11 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub 字段名称_DblClick(Cancel As Integer)

DoCmd.OpenForm "要打开的窗体名称", , , "字段名称='" & Me.字段名称 & "'"
End Sub
wwwwb 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你做到哪一步了?
在窗体控件(文本框)的事件中写代码
ACMAIN_CHM 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在这条记录的控件上的 双击 事件中
docmd.openform ...
利用其中的sFilter参数
WWWWA 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
假设表中唯一标识的字段名为ID,数字型
DoCmd.OpenForm "要打开的窗体名称", , , "id=" & Me.id

子窗体内容自行设计
ACMAIN_CHM 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]但打开的是全部的记录窗体的.不是所击记录行的单条信息窗体。[/Quote]

[Quote=#1楼 ACMAIN_CHM(acmain) ]利用其中的sFilter参数[/Quote]

[Quote= #3楼 ewang11 ]DoCmd.OpenForm "要打开的窗体名称", , , "字段名称='" & Me.字段名称 & "'"[/Quote]
hdtx 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!我试试看!我在发贴之前,进行到点击记录,能打开窗体,但打开的是全部的记录窗体的.不是所击记录行的单条信息窗体。
说 明: 〖accResize1.0〗

这是针对access97所做的自动调整窗体和控件大小的控件,使你的窗口在缩放的时候各控件位置和大小会自动调整。这样你的程序即可在640*480分辨率下运行,也可在800*600下运行,而且在任何大小情况下,窗体里的控件都会随着窗体的大小而变化,保证你可以看到整个窗体的所有内容。只要改变窗体的大小,包括标签、文本框、下拉框、列表框、选项框、检查框、图片、普通子窗体、数据子窗体等控件都会自动按相应的比例实时改变大小。
写这个控件的初衷主要是以前在开发VB程序时用到resize的控件,觉得比较好用,而当时找遍所有的资料,都找不到类似针对ACCESS的控件(VB的RESIZE控件在ACCESS会出现一些奇怪的现象,主要是因为ACCESS窗体的特别结构),而当时我开发的一个项目需要同时适应800*600 和640*480 两种分辨率,所以触发我自己写这方面的程序。经过几次比较大的改动,现在大致可以满足我的需要。一年后,我在网络上找到Ken Getz, Paul Litwin, and Mike Gilbert写的Scale and Resize Your Access Forms演示程序,知道原来在这个世界,还有人与我有同样的想法,他们的功能做得挺棒,只可惜看不到他们的源码。不过知道他们是用API来做的。我比较了两者之间的速度,应该是差不多的。为了让大家了解,我迟点会把他们的演示程序上传。




〖accResize1.0〗说明文件


一、【主要功能】
实现窗口在缩放的时候各控件位置和大小自动调整功能
二、文件列表

resize.mde 控件缩放的核心代码
testresize.mdb 测试缩放效果的例子程序

三、〖accResize1.0〗使用方法

1. 确保你已经安装了access97
2. 将下载的文件用WINRAR解压后放在同一个目录
3. 用ACCESS打开(或双击)testresize.mdb,运行其窗体文件即可
4. 如果你想在你的程序使用这个功能,只要把resize.mde抄到你的程序目录下,然后打开你的程序,在工具菜单选择[引用],引用resize.mde即可(你需进入代码状态才能看到工具菜单的引用子菜单),最后在你自己程序的窗体的resize事件加入 resize.Form_myResize Me 这句程序即可。

5. 请注意,为了加快窗体缩放的速度,所以程序有个特别注意的地方: 当你在窗体添加新的控件或改变了位置,需在重新关闭你的程序(即关闭MDB后)再打开才能生效。
实际我试过,即使增加新的控件就自动更新,速度亦差不多


四、错误反馈

1. 如果你发现软件的错误,欢迎你反馈给作者。


五、【使用许可/LICENSE】

请仔细阅读以下使用许可,如果您不同意以下任何一点,请
立即停止使用此软件。

1.〖accResize1.0〗的作者王宇虹授予您对此版本的最终用户使用
许可权;
2.您不能对软件作任何的软件反向工程,如反汇编,跟踪等;
3.您可以分发此软件,但不能收取任何费用或用于商业目的,
同时,必须保证所分发的软件包含全部文件,并且不作任何
修改;分发的软件应该至少包括我软件所附带的README.txt
4.本软件不包含任何使用保证,不能保证适用或不出故障,由
于此软件是免费提供,因此作者不对您或别的用户使用此
软件所带来的理论上或实际的损失负责;
5.如果您用了此软件就等于您同意以上几点许可;
6.如果你觉的该软件好用,请发一封Email给作者表示感谢,这些支持将会使作者
写出更好软件,谢谢!

六、【软件注册费用】
完全免费!!
本软件所有功能都可以免费使用,完全没有限制。

七、【源码费用】

如果你对此软件的源码感兴趣,你可以向作者免费索取。
你只要发封EMAIL给作者,说明你需要索取这个程序的源码,作者即会把源码EMAIL给你。
电子信箱:wang_yu_hong@163.net
tmtony@21cn.com


你可以到我的主页
http://www.zstmcomputer.com
或 http://tmcomputer.6to23.com

免费获得其它完整的应用软件或一些已公开的源码。



八、【主要技术】
具体请参照程序


系统编写开始时间: 12/03/2001
完成及验收时间: 18/04/2001

九、【感谢】
此软件的诞生得到了同事以及客户的支持和测试,在此表示感谢。
 
这是针对access2000所做的自动调整窗体和控件大小的控件,使你的窗口在缩放的时候各控件位置和大小会自动调整。这样你的程序即可在640*480分辨率下运行,也可在800*600下运行,而且在任何大小情况下,窗体里的控件都会随着窗体的大小而变化,保证你可以看到整个窗体的所有内容。只要改变窗体的大小,包括标签、文本框、下拉框、列表框、选项框、检查框、图片、普通子窗体、数据子窗体等控件都会自动按相应的比例实时改变大小。写这个控件的初衷主要是以前在开发VB程序时用到resize的控件,觉得比较好用,而当时找遍所有的资料,都找不到类似针对ACCESS的控件(VB的RESIZE控件在ACCESS会出现一些奇怪的现象,主要是因为ACCESS窗体的特别结构),而当时我开发的一个项目需要同时适应800*600 和640*480 两种分辨率,所以触发我自己写这方面的程序。经过几次比较大的改动,现在大致可以满足我的需要。一年后,我在网络上找到Ken Getz, Paul Litwin, and Mike Gilbert写的Scale and Resize Your Access Forms演示程序,知道原来在这个世界,还有人与我有同样的想法,他们的功能做得挺棒,只可惜看不到他们的源码。不过知道他们是用API来做的。我比较了两者之间的速度,应该是差不多的。为了让大家了解,我迟点会把他们的演示程序上传。〖accResize1.0〗说明文件一、【主要功能】实现窗口在缩放的时候各控件位置和大小自动调整功能二、文件列表resize.mde 控件缩放的核心代码testresize.mdb 测试缩放效果的例子程序三、〖accResize1.0〗使用方法1. 确保你已经安装了access20002. 将下载的文件用WINRAR解压后放在同一个目录3. 用ACCESS打开(或双击)testresize.mdb,运行其窗体文件即可4. 如果你想在你的程序使用这个功能,只要把resize.mde抄到你的程序目录下,然后打开你的程序,在工具菜单选择[引用],引用resize.mde即可(你需进入代码状态才能看到工具菜单的引用子菜单),最后在你自己程序的窗体的resize事件加入 resize.Form_myResize Me 这句程序即可。5. 请注意,为了加快窗体缩放的速度,所以程序有个特别注意的地方: 当你在窗体添加新的控件或改变了位置,需在重新关闭你的程序(即关闭MDB后)再打开才能生效。实际我试过,即使增加新的控件就自动更新,速度亦差不多四、错误反馈1. 如果你发现软件的错误,欢迎你反馈给作者。五、【使用许可/LICENSE】请仔细阅读以下使用许可,如果您不同意以下任何一点,请立即停止使用此软件。1.〖accResize1.0〗的作者王宇虹授予您对此版本的最终用户使用许可权;2.您不能对软件作任何的软件反向工程,如反汇编,跟踪等;3.您可以分发此软件,但不能收取任何费用或用于商业目的,同时,必须保证所分发的软件包含全部文件,并且不作任何修改;分发的软件应该至少包括我软件所附带的README.txt4.本软件不包含任何使用保证,不能保证适用或不出故障,由于此软件是免费提供,因此作者不对您或别的用户使用此软件所带来的理论上或实际的损失负责;5.如果您用了此软件就等于您同意以上几点许可;6.如果你觉的该软件好用,请发一封Email给作者表示感谢,这些支持将会使作者写出更好软件,谢谢!六、【软件注册费用】完全免费!!本软件所有功能都可以免费使用,完全没有限制。七、【源码费用】如果你对此软件的源码感兴趣,你可以向作者免费索取。你只要发封EMAIL给作者,说明你需要索取这个程序的源码,作者即会把源码EMAIL给你。电子信箱:wang_yu_hong@163.net tmtony@21cn.com你可以到我的主页http://www.zstmcomputer.com 或 http://tmcomputer.6to23.com 免费获得其它完整的应用软件或一些已公开的源码。八、【主要技术】具体请参照
ACCESS设计数据库报告 第一步:创建一个空的数据库。 双击打开Microsoft Access 2003 右击菜单栏,选择"新建" 在右边窗口会弹出"新建文件"字样,选择其的"空数据 库"。电脑在创建数据库的同时亦会主动弹出保存的对话框,此时则可以选择你所需要保 存的位置.视图如下: 图为名字是:dbl且保存在桌面的空数据库。 第二步:创建表。 在表的创建,电脑自动为你提供三种表的创建方法,有:1、使用设计器创建表;2 、使用向导创建表;3、通过输入数据创建.选所要的设计方法 在数据库窗口选择" 新建" 在弹出来的对话框选择你所需要的创表方法 在接下来的对话框根据提示选择 即可。视图如下: 如果需要对所设计好的表的属性进行修改的话,则可以选要修改的表 选择数 据库窗口的"设计"菜单 进入表的设计界面 选对应字段名的属性,在下面"常规"项 里修改即可。如图所示: 第三步:查询的创建 查询的创建和表的创建大体类似,在选择数据库窗口的对象,选择"查询",电脑也 会自动地提供两种设计方式:1、在设计视图创建查询;2、使用向导创建查询。选 你所需的设计方式 在数据库窗口选择"新建" 在弹出的对话框选择所需要的创建方 式 接下来的对话框根据提示选择创建即可。视图如下: 图是名为:条件查询的设计视图: 第四步:窗体和报表的创建 窗体和报表的创建都是和表、查询的创建方法雷同。附图: 名为学生成绩报表的设计视图: 名为学生成绩窗体,视图如下: 第五步:创建宏 最终的界面如下图所示: ----------------------- 在ACCESS设计学生数据库管理系统全文共6页,当前为第1页。 在ACCESS设计学生数据库管理系统全文共6页,当前为第2页。 在ACCESS设计学生数据库管理系统全文共6页,当前为第3页。 在ACCESS设计学生数据库管理系统全文共6页,当前为第4页。 在ACCESS设计学生数据库管理系统全文共6页,当前为第5页。 在ACCESS设计学生数据库管理系统全文共6页,当前为第6页。

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧