如何把一个获得的整数变成负数~

zeus406 2009-09-15 10:23:35
如果我获得数是1~当我保存的数组中的数变成-1~请问如何实现!大哥老大帮帮忙!!
...全文
28419 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeus406 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我具体的说一下~~我现在有一个数组(0,1,2,3,4,6,7,8,9,10,............);
数组里的没一个数代表一个区域,比如我鼠标点击的区域是9我获得9这个数,但我还有一个取反的按钮,当我点击了取反的按钮,之后取得数就是负数!一开始我已经获得了9,点击按钮之后我在获取10,我实际获得数就应该是 9,-10,在把9,-10,放入另一个数组中!

总的来说我就是怎么才能把从数组中获取的数变成负数~存数的数组我用的vector;
lihao1129 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这个办法不错 就看 你是不是 都是要负数的了
猿敲月下码 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int unAbs(int a) {
return (a > 0) ? -a : a;
}
justinavril 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以拿0去减这个数(考虑溢出的情况),或者位操作
windforcecn 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
*(-1)
timeriver_wang 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设个“符号变量”啊,比如:
int   sgn=1;
reverse(){//取反按钮触发的方法
        sgn=sgn*(-1);
}
vector.add(9*sgn);
//触发按钮
reverse();
vector.add(10*sgn);
timeriver_wang 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设个符合变量啊,比如:
int sgn=1;
reverse(){//取反按钮触发的方法
sgn=sgn*(-1);
}
vector.add(9*sgn);
//触发按钮
reverse();
vector.add(10*sgn);

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧